コメント
Stone
若い頃見た目がチャランポランだったので私もよく虐待しないでね。なんて言われた事あります😅
でも現に今すくすく子供は育ってます。産んだら産んだで周りから言われたりします❗
周りの言葉は気にしないが1番ですよ😅
Yママ♡
私も見た目がチャラチャラしてるのと、年齢が若く、シングルなので保健師さんにめっちゃ心配されましたー!(笑)
なので保健師さんの訪問がほかより最初多めでした!…が若いけど見かけによらず大丈夫だね。と言われ今は来ないですが🤣
-
青
そーゆーもんですかね😂
友人にいわれるんでなんか癪ですw😂
過去のセックスや中絶事情も異性にばらしてるし広まるのわかるよね?て感じでいまから出産なのに
そんなにうんでほしくないのかなーて思いました(^ω^)笑う- 4月20日
-
Yママ♡
私も過去に堕胎経験あって、それ知ってる友人には本当に子育てなんてできるの?と言われましたが、お前子供もいないし妊娠したこともねーのに!とイライラしてました😅
きっとそのご友人さんは青さんが羨ましいんですよ!
妊娠してママになるのが👶🏻- 4月20日
-
青
めっちゃわかります、(笑)上からですよね
何が羨ましいんですかね笑
周囲に話してる神経が理解できません。お前のもばらしてやろうか思いました(笑)- 4月20日
-
青
知ってる友人とどんなして距離おきました?私自身まだ癒えてないのでかこむしかえされたら辛いです
- 4月20日
-
Yママ♡
私は、普通には?お前子育てしたことないのになんで言われなきゃなんねーの?って言ってやりました(笑)
あと私母親がネグレクト気味で私もそうなりそ〜て言ってきた友人は連絡も返してないです😂(笑)- 4月20日
-
青
つよい😂🙏
めっちゃすっきりしました笑
😂いますよねそーゆひと(笑)
私が隙みせなければいいのかな
言い返しましょうね😂- 4月20日
-
Yママ♡
確かに育児大変ですが、今はとりあえず言いたいだけ言わせといて、産まれたらその子をすごい大切にしてあげればいろいろ言ってくる人たちも徐々に減っていきますよ😆
あと子供いない友人とは少しずつ離れます距離が( ; _ ; )
やっぱり子供いると子供のお風呂やミルクの時間に合わせての行動になって遊び誘いにくくなりますし、私も現に友達減りました!!
子供のお風呂やミルクの時間理解してくれる友達としか連絡取らなくなりましたよ〜自然と!- 4月20日
マチ子
わかります!
私も精神疾患持ちで実父からも「育児ノイローゼになる」とか言われ、義理の両親も「本当に大丈夫か」とか言われましたが、今や保健師さんからも「すごく上手に育てててる」って言われて、義母が嬉し泣きする…っとありました!
言いたいヤツには言わせておけばいいっすよ!
可愛い赤ちゃん産んで見返してあげて下さい‼️👍
実際生まれたら周りは可愛い可愛いで手のひら返ししますよ!
-
青
そーゆーもんですかね
ノイローゼならんか怖いです
施設とか考えた方がいいのかなとかノイローゼです- 4月20日
-
マチ子
確かに生まれる前は周りが過度な心配していました💦「産後の行政サービス」の話をこれでもかってくらい話されましたが、里帰りもせず逆に今は育児も楽しいですよ!
青さんがノイローゼになるかならないかは正直私はわかりませんが、行政サービスは使えるものは使うといいかもですね!調べておくだけでも気が楽になるかな?
周りから「ちゃんと出来てるじゃない」とか言われると「あー、やっぱり出来ない前提で見られてるんだなー」って😅他の方も言われてますが上から目線ほんとイヤですよね!- 4月20日
-
青
上から目線!
ほんとその通りですね(笑)
腹たつー- 4月22日
8mama♡
地元がもうないので、地元だったらそんな話聞かされてたかも知れないけど母親とは絶縁状態なので6年ほど帰っておらず子供にも合わせてないのでそんな話聞かないです(笑)
私も10代の時遊んでました!
子ども産んでから変わりましたよー!
-
青
いいなー
転勤?- 4月22日
-
8mama♡
母親が毒親なので。
地元帰ってないです。
目と鼻の先に住んでますが(笑)
少しでも地元離れると地元じゃないです(笑)- 4月22日
-
青
罪悪感とかないですか?
嫌いなのになかなかわりきれなくて- 4月23日
青
精神疾患もちなんで
私自身気にしてしまって
よけいノイローゼと悪循環です。
すごい迷惑です😂w
Stone
私も精神疾患ありますよー。
噂を流されても噂は噂ですぐ無くなりますよ😅
やはり子供が居ると迷惑なこともよく言われます😀
でもその噂を流してる人に、青さんもお子さんも面倒見てもらう訳じゃ無いと思うのでほおっておきましょう✨
青
こどもになんかいわれないかこわい
Stone
何も言わないと思いますよ💦
何だか、鬱陶しいですね😅放っておいてくれって話しですね💦
青
SNSにかくくらいですよ(笑)
いろんなひとと繋がってるし
昔やった男から
中だしさせてーてきたんで
なんで知ってるの?てきいたら
もごもごしてたんで。
隠れてSNSみたら
今度はがんばってね!!て感じでかかれてました。(笑)
疎遠にしたらなにいわれるかわからないんで適当に関わってます。
職場にも会社のひと←赤の他人
つれてつわり大丈夫?相手の人はどうなった?引っ越しは?とかくるし(笑)
Stone
その人はずいぶん暇なんですかね😅
そんな面倒臭いことわざわざやるなら自分の事
やってればいいのにと思っちゃいます😂
あまりに鬱陶しければ子供が産まれてから子供を理由に色々断ってしまっても良いと思いますよ😄