妊娠27週で、B軍連鎖球菌が陽性反応、逆子で心配。 先生はまだ気にする必要はないと言いましたが、不安です。同じ経験をされた方、助言をお願いします。宜しくお願い致します。
只今妊娠27週目に突入しました。
今日の検診で中期に受けた検査結果が出てB軍連鎖球菌に陽性反応が出ていると先生に言われました。
「まだ全然気にすることないから、また後期の検査で様子を見ましょう」と先生には言われたんですが今まで何も言われず順調だったので不安で仕方ないです。泣
また現在までに逆子でうつ伏せの状態のようで今日も心臓のエコーが詳しく見えないと言われました。
「正常に起動しているので特に問題はないので来月のエコー検診で赤ちゃんの体制が変わるのを待って念のため確認しましょう」と先生には言われたんですが不安で不安で仕方ないです。
同じような経験をされた方がいたらお話を伺いたいです。
よろしくお願い申し上げます。
- m.m.m(9歳)
haru3sakura
おはようございます☆彡
三人目妊娠中37wです。B軍〜私も陽性でしたー!
上二人が順調だったので最初は不安でしたが、先生も心配ないと言ってたし、陣痛来たら点滴を打つと言ってました。義姉が四人妊娠、出産していて四人とも陽性だったらしく、でも四人とも安産に何もなく産んでいるので気にならなくなりました(´ω`)
そして、逆子についても同じような周期の頃に同じこと言われましたー。特に気にせずにいたら、次の検診では治りましたよ( *˙ω˙*)و
m.m.m
haru3sakura様
おはようございます!
ご丁寧にありがとうございます!
昨日は仕事で主人の帰りも遅くて1人悶々と調べてしまう時間が続き、今朝ご回答を頂いて主人と安心し本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました。泣
ありがとうございます!!
最近マタニティブルーになりがちで小さなことでも重く悪い方に考えがちなのでもっと気楽に肩の力を抜いてマタニティライフを送りたいと思います。;_;
ただただ感謝の気持ちで今はいっぱいです。
ご自身、またご親族の経験談をお教え頂いて本当にありがとうございました。
コメント