※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいみーる
妊娠・出産

産後生理は2ヶ月で来ることがあります。1ヶ月検診で生理が始まりそうと言われ、生理痛が急激に出るのは前兆の可能性があります。

産後生理ってどのくらいで来ましたか?そろそろ2ヶ月経つんですが1ヶ月検診の時にそろそろ生理が始まりそうと言われてそこから生理痛の腹痛が急激に来てます。
これって前兆ですかね?

コメント

しー

産後3ヶ月できました(T^T)
友達は半年くらいできてましたが、私は完ミなので、早かったみたいです…

産後2か月前からはじまりました。
私も生理痛かなっと思っていたら生理きた・・って感じでした。

☺︎♥︎

上の子の時も下の子の時も生後1ヶ月で生理戻ってきました(;_;)
そしてパッタリと母乳も止まり、、それからは完ミです。泣

• えいみーる

えいみーる

母乳の出も悪くなって来てるのって生理が近いからが原因なんですかね😂?

• 4月20日
  • ☺︎♥︎

☺︎♥︎

私も気になって一時期、調べたりもしましたが中には生理が戻ってきても完母!という方もちらほらは見かけたりもしました(/ _ ; )
    羨ましい限りですよね😭😭

一応助産師さんには少なからず関係してることもあるのかもしれないとは言われましたよ(T ^ T)
    私の場合は上の子も下の子もだったので…きっとママの体質なんだね、と泣

• 4月20日
ままま

2ヶ月できましたよ
母乳が2週間程度だったのでヾ(・ω・`;)