※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後5日目です。おっぱい全然張りません😖咥えさせても量増えないなら諦…

産後5日目です。おっぱい全然張りません😖咥えさせても量増えないなら諦めるしかなさそうですか?

コメント

はじめてのママリ

まだ5日なら軌道に乗る前だと思うので気にしないで続けていいと思いますよ!
やめたいのでたれば無理する必要はないですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー、😵‍💫
    夜中立ち上がるのしんどいので量増やしたいです。
    でも上の子達はこれで挫折して完ミなので...まだまだ余地あるなら頑張りたいです
    とにかく頻回、ですかね?

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水分しっかり取って、最低でもちゃんと3時間おきに直接吸わせてました!

うちの産婦人科、総合病院だったのですが超母乳推しの産婦人科で、、母乳外来のとき、搾乳じゃ増えにくいからとにかく直接吸わせることが大事と言われました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

5日目なら諦めるの早いと思います!!けど母乳じゃなくていいとかなら全然ミルクもありです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳量も少なくて、ミルク足したりしてるんですけどどんくらい足せばいいかもわからず😫難しいです、、、。
    夜間がミルク作るのしんどいので母乳頑張りたいんで諦めずに続けてみます。。。

でもどうやったら増えるのやら...😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上3人、入院中から完母でしたが出ないからと吸わせるの辞めるとさらに出なくなります💦とりあえず出なくても吸わせてそれからミルク出してました!あとは水分かなりとります!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク足してました←

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中から!!すごすぎます🥹
    もしかしてやたら喉乾くのは母乳が原因ですかね??
    家から出てないのになんかずっと喉乾くし
    飲みすぎたらダメかなと思って我慢してました💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!絶対そうです!!めっちゃ喉渇きます!!笑
    私は水分摂らないと母乳かなり減ります💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回四人目なんですけど、新発見です🤣🤣
    母乳あげてると、喉乾く!!勉強になります( ; ; )
    水多めに飲むようにして、とにかく吸わせ続けてみます😭😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日2リットルくらい飲んでって言われてたから軌道に乗る前は喉乾く前にこまめに飲んでましたよ!

1番上の子、今年6歳ですか??私も4人目妊娠中です!お互い頑張りましょうね🥺

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめに飲むのがいいんですね!!!
    ありがとうございます!( ; ; )

今年7歳になります⭐️小1です。
    ほんと頑張りましょー!!26w、お腹もかなり大きくなって大変な時期ですよね😫
    わたしはもうその辺りから臨月まで体がしんどくてしんどくて毎日死にかけで生きてました🤣笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今年6歳の年長なので1歳違いです!4人とも年が近いと当たり前に大変ですよね😅
    なんか今回ずっと体きつくて😂つわりも1番ひどかったし、常に眠いし、暑さもあって毎日ヒィヒィいってます。もうすぐ後期なるのに上3人夏休みで自宅保育なので本当に地獄です😂
    ママリさんも新生児いたら間違いなく大変なので無理だけはなさらずに💦💦逆にお話聞いていただいてありがとうございました!!笑

• 6時間前