※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の親
子育て・グッズ

夜間断乳で悩んでいます。夜中に何度も起きて泣いてしまい、ミルクをあげてしまいました。同じ月齢のママは夜中にミルクをあげていないと焦っています。子育ては難しいですね。

夜間断乳、1日2日目は大丈夫だったけど
三日目から4時、3時、今日は12時…😞
トントンして寝たと思ってもちょっとするとギャン泣き😞
ミルクあげちゃいました…
覚醒して一人遊び始めたけどすぐ寝てくれたから一安心😞
旦那にはまだ2回食だし、1歳までいいんじゃない?
お腹すいちゃうんじゃないの(´·_·`)と言われ
あーもううるせえなってイライラ😞

今まで手かからなかったのが今から大変になるんですかねえ
同じくらいの月齢のママは夜中ミルクあげてないって人が多くて焦っちゃってやめさせなきゃ〜って😞

子育てって難しいですね…😂

コメント

ママリ

ほんと難しいですよね。子供にも個性あるし個人差あるし。正解なんてないですよきっと(笑)

ちなみにうちの息子は1歳過ぎたごろまで夜中も泣いたら授乳とか添い乳あげてましたよ!何かを吸って安心するのが赤ちゃんだと思います👶焦る必要もないですよ!他所は他所、ウチはウチで子供の子育て楽しんでほしいとおもいます!3歳までおっぱい吸わせてる人もいるくらいですから。赤ちゃんの時は今しかないので♡

ちなみに私のは周りはみーんな、手がかからない子は大きくなって来ても手がかからないままのように思います!逆に手がかかる子は本当にママがやつれるほど苦労してます💦何かをやめる境い目だけ少し大変かも知れませんがそんなに心配しなくていいと思います!

• 2児の親

2児の親

下に書いてしまいました😱

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

本当気軽でいいと思います♡その時その時で成長が可愛いですが、makoさんのような質問見てると、そんな時もあったな〜ってあっとゆー間すぎて寂しくなります(笑)なので、子供の成長に合わせてゆっくり楽しんで一緒に成長していけたらいいですね(^^)お互いママ頑張りましょ♡

• 4月20日
2児の親

コメントありがとうございます😭
そうですよね!みんながそうだからうちの子もって考えなくそうと思います🙏🏼
しょーんさんのコメントで安心しました😭💓あー焦らなくていいんだ〜と♡(ノ゚Д゚)ノ
気楽に子育てしていこうと思います❤本当ありがとうございます!