※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳についてです😭アパート住み8ヶ月完母夜中2.3回起きて授乳してま…

夜間断乳についてです😭アパート住み8ヶ月完母夜中2.3回起きて授乳してます。どうにか夜間断乳したくて、でも周りの方に迷惑なのかなとか...みなさんどうしてましたか?そしてどのくらいかかりましたか?😭💧

コメント

はじめてのママリ🔰

私も古いアパートでしかも下の階が神経質なご夫婦(子供生まれる前にうちの生活音で一度クレームあり)だったので、めちゃくちゃ迷いましたが、やっぱり自分の睡眠優先したいと思い決行しました…😂
夜間3回だいたい毎日同じリズムで起きてたので、まず1回目を授乳じゃなく抱っこで寝かせる→成功したら2回目も→…という感じで段階的にやっていきました。
意外とあっさり、各段階2〜3日で起きなくなり、トータル1週間くらいで夜通し寝たと思います😳
ちなみに11ヶ月の時でした!

下の方には駐車場でたまたま会った時に「最近夜泣き酷くてすみません」みたいに言ったら、全く聞こえないですよ!!と言ってもらえました😅

はじめてのママリ🔰

音などはお互い様だと思ってます!
私は1階ですが2階の音うるさすぎてやばいです! でも賃貸だし仕方ないと思ってます! なので気にせず泣かせます笑