会社経営で忙しく、息子がばぁばと懐いてしまい悲しい気持ち。自分を責めたり、満足していないのか不安。吐き出したい気持ちを抑えていたが、落ち込んできた。
実家が経営している会社を婿養子の旦那と継ぎました。
一歳になった息子がいます。
年明けから会社がピンチになり、息子を実母に完全に預け、3ヶ月間平日は夜中まで働いていました。土日もどちらかは仕事の日々でした。
最近やっと会社を取り戻せてきたところですが、息子はもうばぁばしか言わなくなりました…そりゃそうだと頭ではわかっていても、やっぱり悲しいしママなんて必要にされてないんだと感じてしまいます。
小児科に連れていってもばぁばというし、ばぁばじゃなきゃダメという時も沢山あります…。はじめは、よかったけど最近はなんだかほんとに悲しいし辛いなと思えてしまいます。自分を責める気持ちにもなったり、私と二人だけでは、満足してないんだろぅなぁとも思います。
ママリに吐き出そうとしたけど、まぁ大したことではないと流してきました、が…さすがにちょっと落ち込んできたので書きました。
読んでくださった方、ありがとうございました。
- まさ(5歳7ヶ月, 7歳)
アロア
会社の立て直しに尽力されたんですね❗️
凄いです。お疲れ様です❗️
息子くん、確かに寂しい思いもしたのかもしれませんね💦
でも1歳1ヶ月❗️同じ月齢ですが、日々刺激を受けて、影響受けて、毎日成長を感じませんか??
これからママに沢山甘えて、ママと沢山遊んで、ママ大好きっ子にすぐなりますよ♡
まささんの会社は親族以外の従業員いらっしゃいますか??
我が子には少し寂しい思い、、我慢をさせてしまったかもしれない。
でもまささんとご主人の頑張りで救われた人が沢山いるはずです。
そんな立派なパパとママのこと、大好きの他無いと思いますよ😊
こあまま
ご苦労されたのですね😣
小さいお子さんも見ながらお仕事大変だったと思います💦
まささんとは全然状況が違うとは思いますが💦
私は長男を短大在学中に休学して出産しました!8カ月の時に復学しそれから卒業するまではずっとおばあちゃんに日中は見てもらってました。
学校のことで精一杯だったこともあり、うちもすっごいばーばっ子でした😣何をするにも抱っこも泣いてる時もばーばですごいやるせない気持ちでした…
ママは私なのにってすごく思ったし、何やってるんだろって😣
お恥ずかしながら私は息子と1歳前後の思い出があまりありません💦
けど今6歳になる息子は1歳の時のことなんて全然覚えてないし、ばーばのこと今も大好きですが、ママが1番好きって言ってくれますっ!
まだ1歳!これからですよっ!
今からいっぱい遊べることもできることも増えるし、これからママとの思い出をいっぱい作っていって下さい🤗
やっぱりママが1番です💓
長々とまとまりのない文章をすいません😅
お体にお気をつけてあまり無理なさらないで下さいねっ
コメント