コメント
退会ユーザー
泣かせたほうがいいですよ!泣くと肺が強くなると言われました☺︎
夜は授乳がクセになると後々ママが苦労すると思います💦
るっち
泣かせた方がいいですよ!
泣くと言うことは元気があるからですよ!
泣きそうになってきたら
胸のあたりをトントンしてあげると落ち着いてきたりもしますよ☺️
-
Curious George
そうなんですね
最近はネムリラ(自動で揺れるベッド)も置くとすぐ泣いてしまうので日中はほぼ抱っこで何もできません。- 4月19日
退会ユーザー
肺が強くなると言いますね。
医学的根拠はないですが。笑
私も泣かせたくなくて、すぐ抱っこ、すぐおっばいで育ててきました。
今のところ至って元気なわんぱく女子で、日々走り回っています。
段々と、自我も出てきて泣かさないようにする事が難しくなるので大丈夫ですよ〜🙆♀️
-
今は親が毎日来てくれていて
ありがたい事に食事や掃除は助けてもらっています。
娘の面倒も見てもらっているので娘は私が抱っこしていない時は親に抱っこしてもらっていて
甘やかしっぱなしです。。- 4月19日
-
退会ユーザー
今は甘えて下さい、身体を休めて下さい^^本当に有難いですよね。
今の時期に甘やかしたからといって問題があるとは思えません!
娘さん幸せですよ〜🙆♀️- 4月19日
-
そうなんですね
ありがとうございます。
全てが初めてなので敏感になってしまいます。
もっとおおらかに育児ができたらと思うのですが、心配性がなかなか治らないです。
アドバイスありがとうございます- 4月19日
ミッチー
泣かせることは悪いことではないです。赤ちゃんですしねー!
手を放せないことしてるとか、ちょっと疲れたからゆっくりしたいとか…
ですが、抱き癖なんてないと言われるくらいですので、抱っこできるなら気にせず抱っこしてあげたらいいと思います😃
夜は、ムニャムニャしてるくらいなら、様子見でもいいかもですよー😃
みーやん
なく前にお母さんがやってくれると思って泣かなくなる、肺の力が強くなるから、たまにギャン泣きとかさせてあげたりしてねって退院するときに言われました
あとは抱っこしないと泣いたり
コキン
泣かせた方がいいみたいです!
私の子も平均の飲む量よりとても飲む子で1回先生に相談したことがあります。
赤ちゃんは体を動かすことがあまりないので泣くのが運動になるみたいです!
赤ちゃんが泣いたからホイホイ抱っこしたり飲ませたりしてるとどんどん太って行くよ。
と言われました(~_~;)
そうなんですね
夜は授乳が、クセになると後々ママが苦労するとは
どの様な意味でしょうか?
退会ユーザー
お腹が空いているわけじゃないのに、おっぱいが無いと寝れなくなっちゃったり夜泣きの回数が多くなったり…。
そうするとママの睡眠不足にも繋がって、体力的にも結構つらいです😭
そうゆう意味なんですね
ありがとうございます😊