コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
洗えるものは食器用洗剤で、
布絵本やぬいぐるみは洗濯機で回して洗ってますよ。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ノンアルコールの除菌シートで拭くだけでした(^0^;)
その頃には少しは菌にも触れた方が良いって考え方だったので。。
-
なち子
ノンアルコールとアルコールのウェットティッシュってなにが違うんですかね(笑)
皆さんノンアルやアルコール分かれているみたいなんですが😂- 4月19日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
赤ちゃんはアルコールが肌に触れると赤くなったりするので。。(うちの娘がそうです)
ノンアルなら手もふけますし、物といちいち分ける必要もないのでノンアル除菌にしてます☆
常に持ち歩くには荷物少ないに越したこと無いので☆
アルコールのが除菌力はあるかもですが・・・- 4月19日
mAar
洗い流さないゲキ落ちくんスプレー使ったり、ミルトンで哺乳瓶みたいに消毒したりしてます。
-
なち子
ヨダレやらで汚くないか気になりますよね😂
洗剤では洗ってませんか?- 4月19日
-
mAar
洗剤は使ってないですね。
水洗いして、つけとく、ですね。- 4月19日
ぴん
おもちゃによりますが、煮沸消毒くらいはしようかなーと最初思ってましたが結局してません!!笑
たまにウェットティッシュで拭いてあげるくらいです😂
電子レンジでの消毒OKなものもありますよ🙆
-
なち子
結局めんどくさくなっちゃいそうですね(笑)
ウェットティッシュの場合ノンアルがいいのでしょうか?- 4月19日
-
ぴん
ノンアルです!私はお尻ふきで拭いちゃってます(笑)濡らしたガーゼとかでもよさそうですね\( ˆoˆ )/
- 4月20日
-
なち子
私もノンアルならお尻ふきでもいいんじゃないか?って思ってました(笑)
買わなくて済みます(笑)- 4月20日
ままりん
たまに大人と同じ食器用洗剤で洗うくらいで消毒はしていませんでした😅
その頃にはもう指とか手とかべろべろ舐めていたのであんまり気にしてませんでした!
-
なち子
そーなんですよね、手やら指やら舐めまくって…ホコリ指の間にあるのに😂💦
たまにでいいんですね♬- 4月19日
まいちゃん☆
よっぽど汚れたら水洗いをするかティッシュで拭くなどをしていましたが、
特に消毒などはしていないです☆
-
なち子
毎回消毒やらしとったらめんどくさいな〜って思いつつ、みなさんどーなのかなと気になって(笑)
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
洗えないおもちゃは1日1回アルコールで拭いてます🙆♀️
歯固めはミルトンにつけます!
-
なち子
アルコールで大丈夫なんですか?
歯固めだと何故か遊んでくれないんですが今日オモチャ買ってあげるとそっちはなめまくってました(笑)- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
あまり気にしたことなかったですが、アルコールは乾かすと蒸発しちゃうので大丈夫かなと😅
そうなんですね!歯固めひたすらしゃぶってます😂😂- 4月19日
-
なち子
そーなんですね、知らなかった(笑)
なんかシリコン素材がいやらしく、握るだけで終わりました(笑)
羨ましいです😂- 4月19日
さぁや
気になる時は洗うけど
アルコールティッシュやウエットティッシュで拭くぐらいですね
消毒しないです
4ヶ月にもなったら
哺乳瓶も消毒をしなくてもよくなってくる頃なので。
-
なち子
もう哺乳瓶消毒しなくてもいいんですね😳
使わないけどそれ聞いて楽になりました!- 4月19日
シズク
お湯で洗えるものはお湯であらって、洗濯できるものは洗濯してます!布とプラスチック一緒になっつてるのは、ノンアルコール除菌ウェット使って拭いてます😅煮沸消毒もミルトンとかもしたことないです。病気にならず今も元気です(*`・ω・)
-
なち子
お湯でゆすぐだけですか?
洗剤はつかいます?- 4月19日
-
シズク
すいません。返信でなくて新たにコメントしてしまいました(^_^;)
- 4月19日
しーまま
おもちゃによってはミルトンみたいのに漬けるとベタベタしたりするみたいですよ💦
洗えるものは中性洗剤で洗ったり、ノンアルコールウェットで拭いたり、アルコールスプレーをしてしっかり乾かしてからまた与えたりしてますよ😊
まぁ毎回ってほど気にしてないですが😅
-
なち子
そーなんですね😳
毎回だと大変だな~って思ってましたが、拭くだけでいいなら簡単そうです♬- 4月19日
yua
私は使った後のおもちゃは洗剤等は使わずサッと水洗いして拭いて風通しの良いところに置いてました😄
あまり除菌しすぎても良くないと聞いたことがあるし、洗剤の成分と涎の成分だったら涎のほうがより安全な気がして(笑)
ミルトンは消毒後そのまま乾かすと少しベタつきますので、乾かす前の水洗いをおすすめします!
-
なち子
そーなんですね!!
水洗いだと簡単ですし、めんどくさくならなそうです♬- 4月19日
シズク
洗剤は使ったことないです。熱めのお湯で洗ってます。
-
なち子
なるほど、すすぐだけでいいんですね😳
臨機応変にやってみようと思います♬
ありがとうございます😊- 4月19日
なち子
食器用洗剤で洗ってもいいんですね🤭
ありがとうございます♬