※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

1日の流れが乱れており、お昼寝や夜の寝つきが安定しません。お風呂や離乳食の時間は毎日同じですか?

みなさん1日の流れわどんな感じですか?
リズムつけようと思っても未だに
お昼寝の時間がバラついたり夜中の寝つきも
違います😭
ちなみにお風呂の時間離乳食の時間など
毎日一緒にしてますか😞?

コメント

‪(๑•🐽•๑)‬

そんなにきっちり決めてるわけではないですが、なんとなーくやっときまってきました😂
離乳食の時間はあまりきっちり決めてませんが、お風呂は毎日決まった時間2入れるようにしています!

• K

K

わたしもなんとなーくでしてきてました😂!
    寝る時間とかも22時23時の日もあったり🤭💦
    最近わ謎に夜中2時間おきにグズって授乳の感じになってきて🙄そろそろきちっとした方がいいのかと悩んでたところです🤔

• 4月19日

お昼寝の時間帯は外出などによってバラツキますが、
離乳食、お風呂、就寝、起床の時間はだいたい同じです(o^^o)

• K

K

凄い😲!!それだけの事を同じ時間に👏
    ちなみに全て何時にしていますか?🕰

• 4月19日

退会ユーザー

起床 6時半
    離乳食 11時
    離乳食 15時
    お風呂 18時
    就寝 19時
    こんな感じです🤗

• 4月19日
  • K

K

ありがとうございます❤️
    参考にさせてもらいます🙇‍♀️

• 4月20日
ふじこ

その頃はお昼寝の時間にばらつきはありましたが、起きる時間、夕方の離乳食、お風呂、就寝時間だけ大体同じにしてました。寝る時間がズレても朝は同じ時間に起こしていたら1週間くらいでサイクル出来ましたよ😊

• K

K

一週間で出来るんですね😳
    全て何時ぐらいですか?🕰

• 4月20日
  • ふじこ

ふじこ

赤ちゃんは1週間で覚えると何かで見たのでとりあえず何でも1週間は頑張ろうと思ってます😊
    朝は遅くても7時起床、夕方の離乳食は二回食なら3時くらい。6時にミルク、7時にお風呂、8時就寝でした😊
    3回食になったら6時のミルクの所に離乳食プラスしてお風呂、就寝時間は変わらずでやってます😊
    最近は起きる時間が早くなり、6時から6時半には起きてますけどね😅💦

• 4月20日
  • K

K

そーなんですね😌うちも一週間わとりあえず頑張ってみよーと思います❤️
    起きるの早いですね😳
    うちも6時半にわグズグズ起きるんですが私が眠くてまた寝かしつけよーと授乳してます😂そこで起きてた方がリズムつきそうですよね🕰

• 4月20日
  • ふじこ

ふじこ

そうですね😊
    朝は私も苦手ですが、カーテン開けておはよーって起こします😊そして、午前中のお昼寝は一緒にお昼寝してました🎵一回起こしてから授乳した方がうちはお昼寝しっかりしてくれてたので😊

• 4月20日
  • K

K

わたしも見習いたいと思います😌🌅!
    一回起こしてから授乳わ朝起こしてから授乳と言う事ですか?💦💦

• 4月20日
  • ふじこ

ふじこ

朝起きてすぐうちはオムツ変えて欲しがるならすぐ授乳しますが、欲しがらないならぐずってから授乳にしてましたよ😊

• 4月20日
  • K

K

沢山お返事ありがとうございます😊!

• 4月20日
  • ふじこ

ふじこ

頑張って下さいね😊

• 4月21日