コメント
☺︎
私も北砂に住んでいます!
同じでびっくりしてついコメントしてしまいました😂😂
砂町文化センターで
赤ちゃんの身長、体重などを測定してくれることは知っていたのですが、育児相談があるのは知らなかったです😳
何も回答になっていなくてすみません😂😂
えま
保健相談所で育児広場があるのですが、その事ですかね?月1回金曜日にやってます!
南砂のイオンスタイルに0歳は無料の有料遊び場もありますよ。
-
あいうえお
火曜日にあるみたいです😰
イオンの行ったことあります😆
休日は大きいお友だちがたくさんいて怖かったのですが、平日はがらがらでビックリしました😝- 4月19日
-
えま
そうなんですね。知らなかったのでわたしも行けるなら行ってみようと思います。南砂のイオンでも授乳室で育児相談やってますよ。土曜日あたりのはずです!
- 4月19日
-
あいうえお
土曜日ですね!
行ってみます(*´∇`*)
ありがとうございます☺️- 4月19日
-
えま
確か毎週ではないと思うので確認してからの方が良いと思います!
私は保健所で母乳教室、離乳食教室、子育て相談など参加してました!- 4月19日
-
あいうえお
そうなんですね😨
買い物がてら今度確認してみます😰
色々参加されているんですね!
参加してみようかなあ。。。- 4月19日
-
えま
色々な教室に参加すると友達が出来やすいですよ!私も去年引っ越してきて友達0だったのですが、色んな教室に参加したお陰で友達が出来ました!
- 4月19日
-
あいうえお
そうなんですね!
私も参加してみようと思います(*´ω`*)- 4月19日
コロン
江戸川区住みで時々自転車でそちらに行きます🎵
北砂アリオの3階におもちゃの倉庫って名前のお店ありますよ!ヘ(≧▽≦ヘ)♪!
木場公園のすぐ近くに親子カフェ「ルル」がありますよ!秋に木場公園で江東区民まつりしてますよ!
-
あいうえお
色々教えてくださりありがとうございます☺️
自転車。。。すごいですね‼️😜- 4月19日
くろねこ
北砂在住です!
文化センターって商店街近くのですか?
支援センターとか行ったことないので雰囲気とか気になりますよ💦
お答えになるどころか質問ですみません💦
-
あいうえお
商店街の図書館の所だと思います!
支援センターは畳の所とかあって、ごろんとさせて遊ぶことができます(*´∇`*)- 4月19日
-
jojojo
同じく北砂在住3ヶ月の子供がいます!
確かに砂町図書館の2階ですが、時間は厳しいらしいです。(朝何時まで受付しなきゃいけないみたいな感じ)
3ヶ月はまだ早すぎるかなと思って、来月みずべしようと考えています!- 4月20日
-
くろねこ
身近なところに北砂在住の方がいてビックリです!
身体測定は図書館でできて遊びはみずべでお世話になります(*^^*)
寝返りもうてないのでみずべはハードル高そうですが💦- 4月20日
あいうえお
あ、多分それです!育児広場みたいな名前だったかな??保健所が主催しているやつです!
☺︎
同じやつなんですか!!
行きたいなぁと思いつつ私も行けていないので雰囲気など分からず、、ごめんなさい😭😭😭
あいうえお
そうなんですね😰
近くになにかいいイベントとかありますか??(*´∇`*)
☺︎
私は大島のみずべっていう支援センターにちょこちょこ行ってます☺️
家にないおもちゃとかが沢山あって、子どもも楽しそうにしてます💗
あとアリオのアカチャンホンポの隣の赤ちゃん休憩室で毎週金曜日に測定+相談やってますよー!
あいうえお
先日みずべ行ってみました😆♥️
色々おもちゃがあって楽しく娘遊んでました✨
金曜日のは知らなかったです!
ありがとうございます(*´ω`*)
☺︎
みずべいいですよね〜!☺️☺️
アリオのやつもぜひ行ってみてください☺️💗
あいうえお
明日金曜日なので行ってみようと思います😁✨