子どもが熱で保育園をお休みすべきか相談中。熱は下がらず38度以上。慣らし保育中で、熱がない朝は保育園に行くべきか悩んでいる。
子どもが始めて熱を出しました。
昨日の朝は微熱かなーと思っていたのですが昼頃に38.0にあがり小児科へいってきました。とくに何も言われなかったので普通の風邪かと思います。その日は夜も熱は下がりませんでした。
今日の朝は36.3〜37.0でした。
まだ鼻水や咳が酷そうだったので保育園(まだ慣らしです)はおやすみしました。
小児科でもらったお薬を飲んでいますが今日も夜になると38.0〜38.7と熱が出ています。38.5以上だったので今日は熱冷ましも飲んで早めに寝かせました。
明日の朝熱を測ってみてになりますが、保育園はおやすみするべきでしょうか。たぶん朝は熱がないのでどうしようかまよっています。
慣らし保育なのでおやすみして様子をみようかなと思っているのですが、主人は熱がないならいってもいいんじゃない?といっています。
実際どっちのほうがいいんでしょうか…
- まっつん(5歳10ヶ月, 8歳)

あやちょママ
私なら休ませちゃいます!
また疲れて熱出してしまう方が
こわいので(´•̥_•̥`)💦

アロア
熱が2日続いてるって事ですよね?
私なら明日はお休みさせるかな…と思いますが、、明日は何時までの慣らしなんでしょう?時間にもよるかな〜?と😅

しょーちゃんまま
朝は熱下がりやすいですよね💦
薬で下がってるだけで、熱根本的には治っていないという状態かとおもわれます😥
もしかすると昼頃からまた熱が出るかもしれないのでわたしだとお休みして1日様子を診ます💦

2児まま
朝は熱下がりやすいですよね💦
本体調じゃないと思うので私だったら
お家でゆっくりさせます( •̤ᴗ•̤ )

risam
熱が無ければ行っていいとおもいますが、念のため保育士さんに昨夜熱があった事は伝えます。
でも慣らし保育で仕事にも影響がなく特に預けなくていいなら、私は家で様子みます。

ひら
私なら休ませます。丸1日熱が無ければ預けますが、体調よくないのに慣れない場所は可哀想に思います...きちんと自分の意思を伝えれない年齢だからこそ、用心してあげてもぃぃと思いますょ😊

女の子のママ
私なら休ませます!
体が弱ってる時にほかの病気もらうのも怖いので😨

ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*
熱で体力落ちてるとこで登園して、別の病気もらったり、余計悪くなったりしたらいやなので私は休ませると思います。

まっつん
皆さまありがとうございます😊
やっぱり熱はないようですが、昨日の夜も酷そうにしていたので今日はおやすみして様子をみようと思います!
コメント