※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
子育て・グッズ

蓄のう症の薬で嘔吐。熱も機嫌も平気。薬は飲ませない方がいいでしょうか?明日薬局に問い合わせます。

先ほど息子が大量に嘔吐しました。熱はなく、機嫌も悪くないです。嘔吐の原因として考えられるのは、今日の夜から飲み始めた蓄のう症の薬です。副作用に吐き気とあり、それが原因だと思います。保育園では元気に遊びまわっていましたし、帰ってからも元気でした。
薬はもう飲ませない方が良いでしょうか??明日になったら処方された薬局に問い合わせてみますが、、、
子どもが吐くと焦ります😭

コメント

はなまま❁

蓄膿症だと、ドロドロの鼻水が喉におりてっちゃって上手く出せずに吐いてしまったことも考えられますよね!
どちらにせよ嘔吐は不安ですよね。。
今日はもうのませず明日問い合せて聞いてみた方が良さそうですね!!
お大事にしてください😭

• みかん❁︎

みかん❁︎

遅くなり申し訳ありません💦
    そういうこともあるのですね(>人<;)無知だったのそういう情報は有難いです。。
    今日小児科に行きます😭
    ありがとうございました😢💓

• 4月20日
  • はなまま❁

はなまま❁

大人でもネバネバドロドロの鼻水が喉におりてきて、痰が絡んだ感じになると上手く出せないですもんね😭
    鼻水は子供も親も辛いし大変ですよね😢寝る前と寝起きと、少しでもズルズル聞こえたら鼻を吸ってあげてください(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ早く良くなりますように♡

• 4月20日
あや

薬局って24時間電話対応してくれません?

• みかん❁︎

みかん❁︎

そうなのですか?朝になってしまいましたが、電話してみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 4月20日
ゴロぽん

かかりつけ薬剤師さんはいませんか?
24時間電話対応してくれるはずですよ😃

• みかん❁︎

みかん❁︎

そうなのですね!!朝になってしまいましたが、電話してみます!
    ありがとうございました😭💓

• 4月20日