子育て・グッズ 子供の卵アレルギーのランクとコンタミによる症状について教えてください。 息子には卵と乳アレルギーあります。 卵食べて、子供に湿疹ができるから母乳のうちは卵を辞めてと言われた方、お子さんの卵のアレルギーのランクはどのくらいでしたか?? また、コンタミでも症状でましたか? 最終更新:2018年4月19日 お気に入り 1 母乳 症状 息子 そーちゃん(8歳) コメント クロ ランク6でしたが、お母さんが卵食べても母乳に影響はないよ、と別の先生に言われました💦 どちらが本当なのか分からず…。 でも、卵食べてても蕁麻疹出ないです🤔 4月19日 そーちゃん そーなんですか🤔母乳からは微量しかいかないけどねといわれたんですが… ちなみに、卵黄もアレルギーありますか? 4月19日 クロ 卵黄、卵白共にレベル6です🙋♀️ オボムコイドがレベル0なので、もしかしたら私自身が食べる時も生はあまり食べないから出てないのかもしれません🙄 4月19日 そーちゃん そーなんですね😊オボムコイドが0だと希望がもてますよね 質問ばっかりですみません‼ オボムコイドて生後何ヶ月でされました? 4月19日 クロ 6ヶ月の時に大豆で蕁麻疹が出て血液検査したのですが、卵白卵白オボムコイドも検査項目にありました! 卵はまだ始めてなかったので、1度もあげたことないのですが…卵白卵黄でレベル6出ているので、与えないでと言われました🤔 次は1歳になる前に検査してみようと医師と相談しています😊 半年するとだいぶ違うよ〜と言われました😁 まりまりんさんのお子さんは数値どのくらいなのですか?💡 4月19日 そーちゃん 全く同じ感じですねー👀 息子も大豆で湿疹ができたので、アレルギー検査しましたー 息子は乳がランク2 卵黄 ランク1 卵白 ランク3でした😣 卵に関しては食べたことないのでどんなもんかわからんないですー でも、少しずつよくなるっていいすもんね👀息子を信じて、次の採血の結果を待ちます‼ 4月19日 クロ レベル2まではアレルギーと思わなくていい✨と言われましたよ!😁 それくらいなら気づいていない人の方が多いけどたくさんいるみたいです! 3でしたら1歳くらいの検査でクリアするかもしれませんね🤩 早く卵料理も食べさせてあげたいですね☺️💓料理の使い勝手もいいし🤣 4月19日 そーちゃん そーなんですか👀初めて聞きました😀 先生によって見解が違うんですねー ほんとにー😄卵ありなしではだいぶ料理のレパートリーが変わりますよねー 4月19日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そーちゃん
そーなんですか🤔母乳からは微量しかいかないけどねといわれたんですが…
ちなみに、卵黄もアレルギーありますか?
クロ
卵黄、卵白共にレベル6です🙋♀️
オボムコイドがレベル0なので、もしかしたら私自身が食べる時も生はあまり食べないから出てないのかもしれません🙄
そーちゃん
そーなんですね😊オボムコイドが0だと希望がもてますよね
質問ばっかりですみません‼
オボムコイドて生後何ヶ月でされました?
クロ
6ヶ月の時に大豆で蕁麻疹が出て血液検査したのですが、卵白卵白オボムコイドも検査項目にありました!
卵はまだ始めてなかったので、1度もあげたことないのですが…卵白卵黄でレベル6出ているので、与えないでと言われました🤔
次は1歳になる前に検査してみようと医師と相談しています😊
半年するとだいぶ違うよ〜と言われました😁
まりまりんさんのお子さんは数値どのくらいなのですか?💡
そーちゃん
全く同じ感じですねー👀
息子も大豆で湿疹ができたので、アレルギー検査しましたー
息子は乳がランク2
卵黄 ランク1
卵白 ランク3でした😣
卵に関しては食べたことないのでどんなもんかわからんないですー
でも、少しずつよくなるっていいすもんね👀息子を信じて、次の採血の結果を待ちます‼
クロ
レベル2まではアレルギーと思わなくていい✨と言われましたよ!😁
それくらいなら気づいていない人の方が多いけどたくさんいるみたいです!
3でしたら1歳くらいの検査でクリアするかもしれませんね🤩
早く卵料理も食べさせてあげたいですね☺️💓料理の使い勝手もいいし🤣
そーちゃん
そーなんですか👀初めて聞きました😀
先生によって見解が違うんですねー
ほんとにー😄卵ありなしではだいぶ料理のレパートリーが変わりますよねー