※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃん
子育て・グッズ

子供の卵アレルギーのランクとコンタミによる症状について教えてください。

息子には卵と乳アレルギーあります。

卵食べて、子供に湿疹ができるから母乳のうちは卵を辞めてと言われた方、お子さんの卵のアレルギーのランクはどのくらいでしたか??
また、コンタミでも症状でましたか?

コメント

クロ

ランク6でしたが、お母さんが卵食べても母乳に影響はないよ、と別の先生に言われました💦
どちらが本当なのか分からず…。

でも、卵食べてても蕁麻疹出ないです🤔

• そーちゃん

そーちゃん

そーなんですか🤔母乳からは微量しかいかないけどねといわれたんですが…
    ちなみに、卵黄もアレルギーありますか?

• 4月19日
  • クロ

クロ

卵黄、卵白共にレベル6です🙋‍♀️
    オボムコイドがレベル0なので、もしかしたら私自身が食べる時も生はあまり食べないから出てないのかもしれません🙄

• 4月19日
  • そーちゃん

そーちゃん

そーなんですね😊オボムコイドが0だと希望がもてますよね

質問ばっかりですみません‼
    オボムコイドて生後何ヶ月でされました?

• 4月19日
  • クロ

クロ

6ヶ月の時に大豆で蕁麻疹が出て血液検査したのですが、卵白卵白オボムコイドも検査項目にありました!
    卵はまだ始めてなかったので、1度もあげたことないのですが…卵白卵黄でレベル6出ているので、与えないでと言われました🤔

次は1歳になる前に検査してみようと医師と相談しています😊
    半年するとだいぶ違うよ〜と言われました😁

まりまりんさんのお子さんは数値どのくらいなのですか?💡

• 4月19日
  • そーちゃん

そーちゃん

全く同じ感じですねー👀
    息子も大豆で湿疹ができたので、アレルギー検査しましたー

息子は乳がランク2
    卵黄 ランク1
    卵白 ランク3でした😣
    卵に関しては食べたことないのでどんなもんかわからんないですー
    でも、少しずつよくなるっていいすもんね👀息子を信じて、次の採血の結果を待ちます‼

• 4月19日
  • クロ

クロ

レベル2まではアレルギーと思わなくていい✨と言われましたよ!😁
    それくらいなら気づいていない人の方が多いけどたくさんいるみたいです!

3でしたら1歳くらいの検査でクリアするかもしれませんね🤩

早く卵料理も食べさせてあげたいですね☺️💓料理の使い勝手もいいし🤣

• 4月19日
  • そーちゃん

そーちゃん

そーなんですか👀初めて聞きました😀
    先生によって見解が違うんですねー

ほんとにー😄卵ありなしではだいぶ料理のレパートリーが変わりますよねー

• 4月19日