コメント
杏仁豆腐
夜ですか??
さえぴー
成長とともに飲む量も増えてきてるのではないでしょうか?(^^)
赤ちゃんの成長はあっという間なので飲む量もどんどん増えますし、体力ついてくればいつも寝てたのが起きていられるようになってきますし💡
生活リズムできてきたかなーと思うとズレて、調整して、慣れてきたと思ったらまたズレて…その繰り返しです(^^;
-
mama🐻💛
足りないってことなんですかね(>_<)?
でもミルクあげると溺れるように?飲んで暴れて、、また抱っこで寝ての繰り返しでもう訳わかんないです😢- 4月19日
-
さえぴー
まだ満腹がわからないと思うので、少しずつ調整しながらが良いと思いますが、追加して吐かずに飲んでるのであればまだ飲めるのかもしれないですね💡
- 4月19日
-
mama🐻💛
満腹ってどのくらいで分かるようになりますかね😢
- 4月19日
-
さえぴー
うちの息子は今1才2ヶ月ですが、今でも満腹がわかってるようには思えないです(;´∀`)
多少空腹が満たされると食べ物で遊びはじめ、叱ると泣いて、また食べてを繰り返し、ちゃんと食べさせようと思うと離乳食食べ終わるのに1時間かかります( ;∀;)
4月から保育園に入ったら午前と午後におやつが出るので、朝は食べても食べなくても20分で区切るようになりました(^^;- 4月19日
-
mama🐻💛
その子その子ですよね😞
離乳食始まっても大変なんですね😭
20分で切り上げて泣いたりしないんですか😞?- 4月19日
-
さえぴー
食べてれば満足してますし、食べてないときは遊んでるときなので、泣くことはないです💡
本当に悩みは尽きないですよね(;´∀`)- 4月20日
-
mama🐻💛
そうなんですね😌
尽きないです(>_<)
そんなときママリで共感してくださるママさん達いて助かります(>_<)- 4月20日
K✩ママ
3ヶ月までは、成長曲線が急激に高くなるので赤ちゃんも大きくなろうと
一生懸命おっぱい、ミルクを欲しがろうとすると保健師さんに聞きました(^▽^)o
私も、3ヶ月までは一日中おっぱい吸われて途方にくれたのを思い出しました、
段々、吸う力も強くなって来るので…
少しずつ落ち着いてくると思いますよ(∩•ω•∩)
-
mama🐻💛
そうなんですね😲!
大きくなれなきゃ困るし仕方ないですね(>_<)!
そうですよね(>_<)!
ありがとうございます(>_<)、、、- 4月19日
-
K✩ママ
うちの子も飲み方は、だんだん上手くなっできたのですが…最近はよく夜泣きをします。・゚・(*ノД`*)・゚・。
だんだん良くなると聞いても…今が、辛いと絶望感感じますよね!
お互い〝今〟をもうひと踏ん張り✨頑張りましょうねー♥(ˆ⌣ˆԅ)- 4月19日
-
mama🐻💛
夜泣き辛くないですか😢?
ほんとそうです(>_<)
いつになったら、、とかやっと自分の時間なのにとか色々感じてしまって😢
そうですね♡!
ありがとうございます😉
元気出てきました😆
息子達の今の成長はほんと今しかないですもんね(>_<)!
頑張りましょう♡!!!- 4月19日
mama🐻💛
夜です😢
まさに今です😢
杏仁豆腐
夜は辛いですね💦💦
うちも寝かし付けには2時間くらいかかります…グズグズするので構うにも構えないし飲ましてばっかだと吐いちゃうしどうしようもないですよね💦
昼間おひさまにあたったり少しお出かけすると寝付き良かったりします😊が、いつそのリズムが覆されるのか…怖いですよね。
よし!今日は付き合うぞ!て時に限ってすんなり寝たり…笑
解決策になっておらずすみません😂
mama🐻💛
辛いです(>_<)!
何に泣いてるのかもわからず訳わかんないです(>_<)!!
そうなんですよね(>_<)
飲ましてばっかだと吐くしで、ココ最近寝付き悪くイライラも溜まってきてしまって(>_<)
そう思い昨日くらいから連れ出してるんですが、なぜかだめです(>_<)
息子に何がダメなの?って聞きたいくらいです😢
いえ!!!
話を聞いてもらってわかっていただけでそれだけで救われます(>_<)!!!ありがとうございます(>_<)