※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

離乳食中、バンボから抜け出す子どもへの対処法についてアドバイスをお願いします。

離乳食の最後の方でバンボから抜け出します💦つかまり立ちさせながらでも食べさせたりしてるんですが、みなさんどのように対処されてますか?
ベルトとかで押し付けても逆に出れず泣きます😅
アドバイスお願いします☺️💦

コメント

♡コキンちゃん♡

立ち上がったらご馳走様強制終了してました!

• キティ

キティ

それも思いましたがもったいないと思ってしまいまして😅ありがとうございます😊!

• 4月19日
ゆーママ

もう足の力がついてきてるのでバンボじゃなくてちゃんとおすわりできるお椅子に変えてみたらどうですか?
子供も抜け出せるのわかってるからなかなか食事に集中できないんだと思いますよ👀
うちもバンボ使ってましたが足でバンボごと移動するようになったあたりからテーブルチェアにかえたら集中してご飯できるようになりました

• キティ

キティ

やはりテーブルチェアにかえなければいけないですかね😅
    出れないことに泣くならテーブルチェアでも一緒じゃないかな?と思ってたんですがそれだと抜け出せないって分かって大人しくしてくれますかね😅
    回答ありがとうございます😊✨

• 4月19日

うちの子もです😂
つかまり立ち、つたい歩きしながらあげてて床は米粒だらけです🤣
ちなみにうちの子はテーブルチェア、Iベビーチェア、ハイローチェアと試しましたが肩ベルトしてるのに足を上手に使い抜け出し机の上をズリバイします😫
なのでおもちゃで遊びながらやテレビ見ながらあげててこぼされようが床がベタベタになろうが私の服で顔拭かれようがもう諦めてます🙄

• キティ

キティ

わーめっちゃくちゃ一緒です😂
    うちもつたい歩きもするのでわたしにつかまったりして服にベターっとつきます😂
    やはり抜け出す子は抜け出しますよね、、
    私もいないないばぁ見せながら食べさせたら上手くいったのでほんとは食事中は消した方がいいと思いますがそれもやりながら食べてもらえるようにします☺️
    ありがとうございます😊✨と

• 4月19日
ぴんちゃん

私も悩んでます!
うちの子もバンボから抜け出しちゃうので、つかまり立ちしたまま食べさせてます😭
私もいないいないばぁやお母さんといっしょ見せてます😅

• キティ

キティ

同じで嬉しいです😂!
    そうなっちゃいますよね、、😩せっかくバンボあるからもうちょっと使いたいな、と思ってしまって😅
    いないないばぁおかあさんといっしょてっぱんです😂💦
    回答ありがとうございます😊✨!

• 4月19日