※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miaaa
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が帰宅後に泣きわめき、夕食が進まない悩み。こんなことはよくあることですか?

この二週間位ずっと、保育園から帰ってきて夕方泣きわめく息子、6ヶ月。
夕食が進まない。何しても泣きわめく。何なん。
こんなことってあるの?この時間が一番憂鬱。

コメント

myk mtk

黄昏泣きってゆうのではないでしょうか

• miaaa

miaaa

あたしもそうだろうなって思います。

• 4月19日
きむ

子供も慣れない保育園で少なからずストレスを抱えていて、だから帰ってきたら泣いてママに甘えたいと何かで読みましたよ!

• miaaa

miaaa

2ヶ月から託児所に行ってたしって、ここまで酷くなるとは考えて居なかったです。甘かった(*_*)

• 4月19日
Cocoa

保育園は子どもにとってお母さんと離れて頑張るところなので、だいたいのお子さんが園で頑張った分お家で泣いたり甘えたりとぶつかってきます!
お母さんも仕事に家事もあって大変だとは思いますが、10分でもお子さんと向き合ってあげてくださいね♪ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
うちの子も最初ひどくて今日もいっぱい頑張ったねー!と言いながらおんぶして家事して夜寝る時は抱きしめたりしてスキンシップとってました☆
ほんとに毎日お疲れ様です☆そしてお子さんもお疲れ様です☆

• miaaa

miaaa

託児所と保育園はやっぱり違うでしょうね。
    保育園では良い子だって先生は言ってくれてるから息子なりに頑張ってるんでしょうね。
    頭ではわかってるけど出来ない自分が嫌です(´θ`llll)

• 4月19日
  • Cocoa

Cocoa

預ける場所というより月齢だと思います!6ヶ月はもう周りの環境もよくわかっていると思います!お子さんなりに頑張っていると思いますよ❤️頑張ったね!と褒めてあげるだけでもいいと思います☆そのままで大丈夫です!
    私も上の子5ヶ月で預けて大変でした!!
    できるのはなかなか難しいです!頑張ってるんだな、と思ってあげるだけでいいです☆1ヶ月に1回ご褒美できれば十分ですよ♪୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛私もまだまだです💦
    miaaaさんもお腹にいますし1人の体じゃないので無理なさらずに☆毎日お疲れ様です☆☆3人ママ憧れますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ応援していますね♪♪

• 4月19日
  • miaaa

miaaa

ありがとうございます(。ノωノ)
    ここで愚痴を聴いてもらえて助かります。
    正直、今余裕なんてなくて爆発寸前ですが、自分しか居ないので今だけだと思いつつ向き合わないといけないと思います。

• 4月19日
  • Cocoa

Cocoa

余裕なくなっちゃいますよね!私は爆発しちゃって今立て直してる最中です!
    爆発せずここで吐いて、是非自分が楽しめるようにしていきましょうね!!୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ゆっくりで大丈夫ですよ♪今だけの今が1番しんどいですもんね!

• 4月19日