※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み、保育園を結構休ませるか。上の子は小学生、下の子は保育園年少…

夏休み、保育園を結構休ませるか。

上の子は小学生、下の子は保育園年少です。
上の子は学童には行ってません。

夏休みは週2日だけ、会社に小学生だけ連れて出勤の予定です。

それ以外は自宅にいるので、下の子も週3だけ保育園に行かせようかと思いますが。

そんな休む子はいますかね?
事前に週3登園になると、先生に伝えますか?

休みはアプリ連絡なので、その都度私用でお休みしますと言うか悩みます。

皆さんならどうしますか?

コメント

Riiiii☺︎

私も産休育休で夏休み中家にいますが、普通に登園させます😂去年も夏休み中は育休で2人目は年長でしたが普通に登園してました!
私が家にいるけど去年も今年も小学生組は学童行かせます😊

親が休みだと休む子結構いたりしますよ😊
先生には特に伝えなくていいかと🤔

はじめてのママリ🔰

口頭で出勤日だけのお預かりでお願いしますと何曜日かとか伝えますね
うちの園だと休みなら預かりできないので家でみてくださいと言われます

ママリ

前もって、上の子が夏休みなので、私が仕事以外の日は休ませます😊と、伝えます。

ままり

私だったら事前に伝えます!
伝えずに急に休みが増えると先生も「なにごと??」ってなりそうですし…💦
そしてその時に全部先生に聞いてみたらいいと思いますよ!
休み連絡はその都度必要なのか、など。
年少さんなら制作や行事の関係であまり休んで欲しくない時期もあるかもしれませんし…それも含め聞いてみたらいいと思います☺️