※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

子供が高熱で辛そうで食欲もない。食べなくても大丈夫か心配。初めての経験でどうしたらいいか分からない。アドバイスをお願いします。

昨日38.4℃の熱を出し保育園に迎えに行き、夜熱を計ったら39.3℃もあり、今日病院に行きました。今は39.5℃もありずっと横になったり抱っこしないと泣いたりとても辛そうですごく心配です。食欲もないみたいで朝からほとんど食べていません。こう言う時は食べなくてもしょうがないのでしょうか?こんな高熱が出るのは初めてなのでどうすれば良いのか分かりません(> <)何かこうしたら良いよと言う事があれば教えて頂きたいです。

コメント

❥

無理にあげることなくお休みです。具合悪い時はグズグスがすごいので抱っこしてずっとくっつきっぱなしでした。水分補給だけはしっかりと!

• ら

水分いっぱいとらせようと思ってあげるんですけど一回飲んでいやーってされちゃうんですよね(> <)

• 4月19日
  • ❥

一回にいっぱいじゃなくても、ちょこちょこ飲めるだけで大丈夫です!

• 4月19日
  • ら

ちょこちょこあげてみます!!

• 4月19日
knrhkr

食べなくても大丈夫ですが水分だけはしっかりあげて下さい。
ゼリーやヨーグルトでも大丈夫です。
水分取らないと脱水の心配もでてくるので!
あと嫌がらなければ脇の下とかを冷やすといいですよ。
ケーキなどに付いてくる小さい保冷剤をタオルやガーゼでくるんで当てるといいですよ。

• ら

やってみます!ありがとうございます(> <)

• 4月19日
  • knrhkr

knrhkr

早くよくなりますように。

• 4月19日
おはし

とりあえず水分が摂れていれば、食べなくても大丈夫かと思います(⍢)
息子は高熱を出したときにはゼリーやプリン、アイスクリームなんかも小児科で勧められましたよ🙆
グズグズべったりでママもしんどいですよね。早くお熱下がるといいですね😌

• ら

なるほど!ゼリーとかあげてみます!ありがとうございます(> <)

• 4月19日
さやまま

水分はこまめにあげるようにしてください。
それだけ熱でてたら、食べなくても問題ないです。自分もそれだけ熱でてたら、食べないでしょ。

食べれるようなら、フルーツとか食べやすいものから試してあげれば大丈夫ですよ。
いちごとか、すりおろしたりんごとかが水分があって食べやすいかと思います。

• ら

食べれそうな物あげてみます!ありがとうございます(> <)

• 4月19日