※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が眠そうにしてもすぐおっぱいをあげてしまうことについて、混合育児でおっぱいが出過ぎることはないか心配です。寝かしつけに苦労しているようですが、すぐおっぱいをあげるのは問題かもしれません。

生後7ヶ月の男の子です。
ぐずることが多いのですが、眠そうにしたらすぐおっぱいあげてしまいます。
抱っこしながらゆらゆらもするのですが、ほんとに重いし全然寝てかないし…。
普段は混合なのでそんなにたくさんおっぱいが出てるとは思わないのですが、すぐおっぱいあげるのはよくないでしょうか?😭💦

コメント

たまたま市

同じ7か月の男の子です😄
私も面倒なんですぐオッパイします😂手抜き手抜きです😂

• まー

まー

同じ月齢ですね😊❤️
    すぐおっぱいの方がみてよかったです☺️手抜きしなきゃですよね✨
    今はあまり気にせず欲しがる時におっぱいあげるようにします!

• 4月20日
笛吹き

同じくです(笑)おっぱいが1番すぐ寝てくれるのでついそうしちゃいます😅
外出先や友人が遊びに来ていたら抱っこで頑張ってます🙌✨

• まー

まー

ですよね♡
    今もおっぱいあげたらすぐ寝てきました笑
    わたしも友達がきたら、眠そうなときはひたすら抱っこで頑張ってます☺️☝🏻☀️

• 4月20日
あーちゃん

私もすぐおっぱいあげてます。それで落ち着くなら全然アリだと思います。

• まー

まー

同じような方がいて安心しました!✨
    おっぱいあげすぎかなとか不安でしたが、もう気にせず今まで通り、欲しい時にあげようと思います☺️💓

• 4月20日
sunny

もうすぐ、8ヶ月の男の子です。
ウチも家での寝かしつけは、オッパイです。夜中は、ミルク作っても飲んでくれなかったりするし、こちらも眠いので、オッパイ。昼間は、混合です。
近頃は、歯も生えてきて遊びながら飲みますが……😭😢😭

• まー

まー

うちももうすぐで8ヶ月なので近いですね☺️💓
    夜中はずーっとあやすの疲れるから私もすぐおっぱいあげてます🤣
    遊ばず飲んでほしいですよね😭💦
    同じで安心しました😊✨

• 4月20日