※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなまろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳でしか寝ない。ネントレもダメで、夕飯も食べられず3時間かかる。どうしたらいいでしょうか…

添い乳じゃないと絶対に寝ません。。
ネントレを試してみましたが、泣いて放置しても声が枯れるまで泣きます。
1週間心を鬼にしましたがダメでした。

可哀想だからと付き合ってはいますが、寝かしつけに3時間。19時〜22時。少し離れただけで泣きます。
夕飯を食べる間もないので、仕方なく眠そうな我が子をリビングに連れて行く始末。

日に日に甘えん坊になっていく娘が可愛いのですが、産後母子ともにゆっくり寝られた事は記憶にありません(^^;;
どうしたら良いものでしょうか…

コメント

りおりお

3時間!大変ですね😵
私もネントレしました。泣かせるネントレで失敗して、泣かせないネントレにしました。夕方5時からは寝かせない❗添い寝はするけど、トントンしないで歌を歌ったあとは寝たふり❗をして成功😁1ヶ月近く頑張ったような⁉でも添い寝ネントレで30分以下で寝れくれます✨寝たふり効果ありますよ。頑張って下さい!

• かなまろ

かなまろ

泣かせないネントレ、試しに明日からやってみようと思います(>_<)!
    もう藁にもすがる思いです。、
    ありがとうございます♪

• 10月20日
  • りおりお

りおりお

頑張って下さい!
    夕方から寝かせない事と寝る部屋は暗くしておくこと、そして寝たふりがうちは一番効果ありでした😁

• 10月20日
  • かなまろ

かなまろ

寝たフリ…分かってくれるといいな(´・_・`)(笑)
    ありがとうございます♪

• 10月20日
i

ご飯はおんぶで食べるとかしませんか?時間が取れないその頃してましたし今もたまにします…笑

そんな状態ならまだ添い乳でもいいんじゃないでしょうか?
個人差もあると思いますよ!

無理に19時から寝かしつけにはいらなくてもいいのでは?と思いました(^ν^)

枠にとらわれすぎたら疲れちゃいますよ(^ν^)

• かなまろ

かなまろ

午後はほとんどお昼寝もせず、18時以降に眠くてグズるのでお風呂に入り、ミルクを飲んでいる途中で寝ているんです。
    ここまではとっても順調(笑)
    ベッドに連れて行き、添い乳で寝ています。
    寝かしつけの3時間も実際は寝ている?ようなのですが、ほんの少し物音がしたり、私が離れただけでギャン泣きです。。
    何度か限界に眠くなるまで放っておいたのですが、主人が22時に帰って来るので、そこから夕飯とお風呂です。寝るのは結局0時。
    眠いのに毎日こんな時間まで起こしておくのも気の毒で(>_<)

• 10月20日
  • i

i

なるほど!旦那様とご飯なんですね!母子共にゆっくり寝るにはそこを変えるしかないのかも…

夕方にかなまろさんだけ、ご飯を先に済ませてしまえば、添い乳しながらもぅその時間に寝られますよ(•ө•)寝ていいんですよ!
    寝てください❤︎笑
    一緒に寝ちゃえば、グズグズになっても隣りで、はいおっぱい!でおっけーですし…
    旦那さんもあかちゃんもだと寝られないです(ノロ≦*)

ハイハイするようになると、遊びが増えてたくさん動くと疲れてよく眠るようになると思うのであまり気負わずあかちゃんのペースにママが付き合ってもいいのかな?と思います(^ν^)

• 10月20日
ごまめママ

私の息子もこの頃おっぱいなしでは寝れなくなってしまい困ってます(xдx;)
前までは抱っこでユラユラして寝てくれたのに…
賃貸マンションなので、なかなかネントレするにも周りが気になって出来ずにいます(^^;;
寝かせ方一つでこんなに悩むなんて思っても見なかったです…
回答になってないですが、お互い頑張りましょう‼︎

くみっふぃー

うちも添い乳でした。添い乳じゃないと寝ませんでしたが、11ヶ月に入って旦那に3日間だけお願いをし、眠くなってグズリ出したら私の前から連れて行ってもらい寝かし付けてもらってました。
ミルクの匂いがすると、どうしても欲しくなり泣いてしまうみたいです。それと寝かし付けるのではなく、眠くなるまでとことん遊んであげてました。笑眠くなったらコテンと寝ちゃったりしますょ!
子育ては気楽に楽しく頑張ってください!