いつ終わるの?いつ寝れるの?辛い…助けて😢10ヶ月の子を育てています。産…
いつ終わるの?いつ寝れるの?辛い…助けて😢
10ヶ月の子を育てています。
産まれてからこの方、3時間以上続けて寝たことがありません。
暴れる息子を抱っこする体力もなく、8ヶ月まで添い乳で寝落ちさせてました。9ヶ月になった頃、さすがに添い乳はやめようと思いたち、少ない睡眠時間をさらに削って、ギャン泣きされましたが密着して布団に置いてトントンして、トントンで寝れるように頑張ってました。夜通し20分おきぐらいにふにゃふにゃ起きるようになり死ぬかと思いましたが、なんとか峠を越えて、1ヶ月経つとトントンすれば5分ぐらいで寝てくれるようになりました(夜中30〜1時間おきに起きますが、トントンで寝てくれるならいいやと思ってました)
でも、4日前風邪をひいてから、ついにトントンや密着を拒否するようになってしまい、抱っこで歩かないと寝なくなってしまいました。抱っこで寝落ちさせたくなくて、8割ぐらい寝たら布団に置くと、また火がついたように泣きだし、こんなことが続いて心が折れてしまいました。朝寝も昼寝も全てトントンを拒否です。
20分おきにトントンして頑張ったこの1ヶ月半はなんだったのか…
いつになったらまともに寝てくれるのか…
トントンで寝ない息子にイライラし、同時にとてつもなく悲しくなります。同じようなご経験された方いますか?
風邪がいつ治るのか、風邪が治った後もトントンを拒否し続けて、抱っこでしか寝なくなるんだろうなぁと不安で辛いです😢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も8ヶ月の時に夜間断乳を試みてトントンで寝かせるようにしたのですが、私が風邪をひいてしまってかなり熱もありせっかく1ヶ月弱でいい感じに夜添い乳なしで眠れるようになったのに、結局1歳まで添い乳で寝るようになってしまいました😂
私もトントンや立って歩いて寝かせるのは嫌で(それでないと寝なくなりそう)なんとか頑張りましたが、💦いまはもう断乳したので、哺乳瓶でミルク飲ませて(添いミルク?笑)寝てせます
うちも結構頻繁に起きるので19時から24時くらいまでは早いと30分くらいで起きるので何度も寝かしつけしてて疲れます
上の子も同じように長くても3時間くらいで少し起きてしまうタイプだったのですが、2歳3ヶ月くらいからはぐっすり夜通し(起きても寝るよとかトントンですぐ寝る)寝るようになったので、あと一年はなかなか寝てくれないの覚悟してます😂
まとまって10時間とか寝てみたいですよね😂いつも育児お疲れ様です🍵
コメント