生後8ヶ月です。3時間位しかたってないのにギャン泣きして、抱っこして…
生後8ヶ月です。3時間位しかたってないのにギャン泣きして、抱っこしてもそり返り、おもちゃ渡してもはねのけて機嫌悪いです。
授乳すると吸い付いて飲みました。
基本日中は授乳したら4時間はご機嫌で過ごしてます。
体重は成長曲線の真ん中を推移しており、離乳食もよく食べます。
母乳バンクに寄付するほど分泌は良かったのですが、最近は夜泣きで授乳しており張ることがないので寄付はお休み中です。
7ヶ月までは夜通し寝てたのですが8ヶ月になってから夜泣きするようになり、2時間起きくらいに泣くので私も眠たくて添い乳してました。
すると添い乳でしか寝なくなりました。この週末私は別室で寝て夫と赤ちゃんで寝てもらってると夜泣きは1回でギャン泣きしてもトントンで寝かせてたようです。
お腹すいてたんでしょうか?
母乳量が減ってきてるんでしょうか?
お乳飲んで安心したかったのでしょうか?
- ちど(生後8ヶ月)
コメント
an
パパと一晩二晩寝れたのであれば、ママと寝る時頻回に泣くのは夜中の授乳がクセになって泣いてるだけだと思います。お腹は空いてないけど寝れないから吸いたいよ〜みたいな。
また夜通し寝てほしいのであれば、夜間断乳するのが手っ取り早いと思います!
うちは離乳食よく食べるので8ヶ月で3回食にし、そのタイミングで夜間断乳しました😪
ちど
ありがとうございます🙇♀️
日中の4時間未満のギャン泣きにはどう対応したらいいと思いますか?
an
離乳食よく食べるならお茶とかおやつとか母乳以外のもので置き換えるとかですかね?別に飲みたがるならおっぱい飲ませてもいいと個人的には思いますが☺️
うちも完母ですが、日中の授乳はもうしてないです。寝る前と朝方の2回だけで、保育園行ってますが哺乳瓶拒否なので水分はお茶で補給させてもらってます!