コメント
saider
完母でしたが、母乳のみでした^^
看護師さんに水分は母乳だけで良いと教えて頂いたので…
本当に暑い日などは哺乳瓶で白湯をあげるといいとも聞きましたが私は結局やりませんでした💦
昭和記念公園懐かしい〜子供の頃よく行っていました!いいとこですよね〜^^
ぐるにゃー
完母でしたが、真夏の外出でも欲しがったらあげる、のスタイルのままでしたよ!
ただ、日除けや通気性をよくす等で暑くないようにしてあげてたらよいかなーと思います(^-^)
抱っこ紐でもベビーカーでも熱がこもりやすいので😰
-
サヤ
娘の様子を見て、いつもよりはまめにあげようと思います!
暑さが苦手なようで暑いと号泣するので、ベビーカーや抱っこ紐に使える保冷シートだけは用意しようと思います!- 4月19日
はる
先日4ヶ月の娘を連れてハワイに行ってきました。
私も母乳以外あげてなかったので、水分補給について悩みましたが小児科で相談したところ母乳だけでいいとのことでしたので、日本にいる時と同じような間隔で授乳していました!
ちゃんとおしっこも出ていたし脱水や熱中症にはならずに済みました😊
-
サヤ
ハワイいいですね♡
脱水などに気をつけながら授乳しようと思います!- 4月19日
サヤ
もっと早くから白湯などあげるようにしていれば良かったのかもしれないんですが、まさか4月に真夏日になると思わなくて(^_^;)
子供の様子を見つつ母乳あげようと思います。
昭和記念公園は私も子供の頃からよく行ってました!娘が大きくなったら頻繁に連れて行ってあげようと思ってます♡