※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいち
子育て・グッズ

来週7ヶ月になる息子を育てています。完母の方で同じくらいの月齢の時期…

来週7ヶ月になる息子を育てています。
完母の方で同じくらいの月齢の時期、夜間授乳はだいたい何時間おきくらいでしたか? 
いつも5〜7時間おきに夜間授乳してましたが、産後はじめて今日8時間半もあいてしまい、胸が石のようにカチカチでした😭子供も多分泣かずに通しで寝てました
まだ具体的にいつ断乳したいとかは決めてないですが、7ヶ月頃になると皆さん夜間どのくらいの間隔なのか(だったのか)教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

参考になるかわかりませんが、当時のぴよログ貼っときます!

• らいち

らいち

ご丁寧にありがとうございます🥹✨参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1時間前
ゆき

長男は完母で生後四カ月のときには夜通し寝てたので9時間くらい空いてましたが、次男は、空いて5時間くらいですね🥹
もっと寝てほしいけど、おきたらこっちもすぐ添い乳しちゃうので全然空きません😅

• らいち

らいち

教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3〜4ヶ月くらいから夜間授乳しなくても寝てくれていたので22:00に最後の授乳をして6〜7:00に起きるまで空いています!

• らいち

らいち

8〜9時間くらいは空いてるんですね!
    安心しました、ありがとうございました😊

• 1時間前