※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの離乳食は1回にどれくらい食べるのか、離乳食後にミルクをあげるか、あげる場合はどれくらい飲むかについて教えてください。

同じ月齢のみなさん離乳食はどれくらい1回につき食べれていますか?離乳食後のミルクはあげていますか?離乳食後にミルクあげてる方はどれくらい飲みますか?

コメント

すーまま

ご飯80gとBF1袋、あとはフルーツとか、スープとか、お浸しだったり簡単に出来る一品ですね!

離乳食後はフォロミあげてます!

• すーまま

すーまま

120cc飲みます!

• 4月19日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^O^)BF1袋で何グラムくらいですか〜?お浸しはどうやって作ってあげてますか〜?毎日3回食だと作るの大変なんでうちもBFに頼ろうかな🤔BFけっこう使われてますか?

• 4月19日
  • すーまま

すーまま

80gとかですかね⁈あまり気にしてなかったです😅笑 赤本とか西松屋とかに普通に置いてるやつですよ☝🏻
    お浸しは、冷凍ほうれん草をチンして鰹節+だし汁です!

ほかの一品だと
    冷凍かぼちゃにあんかけの素かけて一品にしたり、マヨネーズで和えてみたり!
    あとは、冷奴とか!
    だし汁がある時は、溶き卵+だし汁+シラス+ほうれん草でレンチンしても一品になったりしますよ👍🏻
    お味噌汁ある時は、薄めて飲ませてます!
    基本簡単なものしか作りません!むしろこんなんで作ったって言えるのかって感じです、、、笑

うちはほとんどBFです!保育園行きだしたので三食ではないですけど、、
    でも、最近のBFは添加物もないし、結構いいですよ!味も色々あるし偏りがちな料理よりも色んな味が楽しめて飽きないと思います😌

• 4月19日
  • すーまま

すーまま

久々に離乳食の本開いたら目安がありました!参考になれば、、、

• 4月19日
のりぴー

ごはん100グラム、BF1袋混ぜて食べさせています!多いかなと思いながら食べきるのでいいか。と思っています!
離乳食後はミルクあげていないです。
ミルクは、おやつの時200と寝る前は、離乳食の量と離乳食との時間みながら100から160ほど飲んでいます^ - ^
参考になればと思います!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^O^)うちもご飯100g、野菜や豆腐込みで200食べるので離乳食後のミルクはあげていないのですが保育園いきだしてから食べが悪いので離乳食後のミルクあげるべきか悩んでます💦ちなみにBFは何グラムですか?

• 4月19日
  • のりぴー

のりぴー

BFはだいたい80グラムですかね。
    食べが悪いなら、私なら無理に食べささずそれこそミルクの量増やして、ごはんを少し減らすなどして様子見ますかね〜〜♡保育園行き出すとリズムが変わって眠たいのかもしれないですね。食べないと栄養がすこし不安ですよね。ミルク飲んでたから大丈夫かなという安心感は少しあるような気がします^ - ^
    参考までに。私の意見なので様子見て頑張ってください♡^ - ^

• 4月19日