※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
産婦人科・小児科

一歳の子供は受診して熱が下がり、良くなってきていますが、私は熱が出てしんどいです。授乳中で受診したいが預ける人がいない。みなさんは一緒に受診しますか?

親子でかぜをひきました。一歳の子供の方は昨日受診して熱も下がりだんだん良くなってきています。(鼻水、咳あり)しかし私の方は熱が上がって喉の痛みも増し咳もとまらずしんどいです、、授乳中なのもあり受診したいのですが
預けられる人もいない場合、みなさんならどうしますか?一緒にいきますか?

コメント

朝一などの空いている時間を狙って一緒に行くしかないですかね(>_<)

私はですが、熱が上がってきてたら頭にはアイスノンと腋の下に氷をビニール袋に入れて冷やしたり水分補給やうがい等をして様子見をして旦那の帰宅まで待ってました💦

さくらんぼ

元々私が子供の頃行っていた病院に娘も行っているので、
小児科で一緒に受診してきました!

小児科なのでキッズスペースもおむつ交換台などもあって対応しやすいです!

るり

返信遅くなりましたが、皆様回答いただきありがとうございました…!
その日は夫に早く帰って来てもらい、次の日娘と朝一で小児科に行って私の分も薬を処方してもらえました。
家族全員全滅でしんどかったですが、山場は超えました。
アドバイス頂き本当にありがとうございました😊✨