インフルエンザの予防接種について、3歳と1歳の子どもが自宅保育中です。来週と12月に予約を取ったが、打つべきか迷っています。旅行も控えているため、皆さんの意見を伺いたいです。
みなさんならインフルエンザの予防接種この場合なら打ちますか😓?
上の子3歳、下の子来月で1歳です!
2人とも自宅保育です。
かかりつけの小児科で来週と12月上旬の1日だけ空いてる日があり当日までキャンセルできるのでとりあえず来週の枠で先ほど予約を取ったのですが。
自宅保育なら打たないでも良いのかな?と思ったり、でも1月に旅行に行く予定があるので打った方が安心かな?と思ったりで少し迷っています💦
この場合みなさんなら打ちますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自宅保育なら打たないですかねー
はじめてのママリ🔰
打たないでインフルかかったら、打っとけばよかった、、となりそうなので打ちます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かにもし打たずにインフルに罹った時に打っておけば良かったと後悔しそうですよね💦
旅行も行くなら尚更ですかね😓- 10月12日
うえいぱー
自宅保育をしてますが、打ってます。
親が持ってきても怖いし…。
公園にいくにしても鼻水だらだらな子もいるし、スーパーにもゲホゲホゴホゴホすごい人いるし…。
旅行に行くなら尚更じゃないですかね?ワクチンはかからないではなく、かかっても軽症ですむようにするものと認識しています。あとはインフルエンザ脳症等が一番怖いので…。
-
はじめてのママリ🔰
確かにスーパーや公園でも鼻水出てたりゴホゴホしている人もいますもんね💦
どこでもらってくるかわからないですしね🤦
旅行行くなら尚更ですよね!
脳症が1番怖いですよね💦
やっぱり打つことにします💉
ありがとうございます😊- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊