※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

みなさんならインフルエンザの予防接種この場合なら打ちますか😓?上の子3…

みなさんならインフルエンザの予防接種この場合なら打ちますか😓?
上の子3歳、下の子来月で1歳です!
2人とも自宅保育です。
かかりつけの小児科で来週と12月上旬の1日だけ空いてる日があり当日までキャンセルできるのでとりあえず来週の枠で先ほど予約を取ったのですが。
自宅保育なら打たないでも良いのかな?と思ったり、でも1月に旅行に行く予定があるので打った方が安心かな?と思ったりで少し迷っています💦
この場合みなさんなら打ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育なら打たないですかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

打たないでインフルかかったら、打っとけばよかった、、となりそうなので打ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かにもし打たずにインフルに罹った時に打っておけば良かったと後悔しそうですよね💦
    旅行も行くなら尚更ですかね😓

• 1時間前
うえいぱー

自宅保育をしてますが、打ってます。
親が持ってきても怖いし…。
公園にいくにしても鼻水だらだらな子もいるし、スーパーにもゲホゲホゴホゴホすごい人いるし…。
旅行に行くなら尚更じゃないですかね?ワクチンはかからないではなく、かかっても軽症ですむようにするものと認識しています。あとはインフルエンザ脳症等が一番怖いので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにスーパーや公園でも鼻水出てたりゴホゴホしている人もいますもんね💦
    どこでもらってくるかわからないですしね🤦
    旅行行くなら尚更ですよね!
    脳症が1番怖いですよね💦
    やっぱり打つことにします💉
    ありがとうございます😊

• 1時間前