※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぺ
子育て・グッズ

保湿クリームで悪化したあせもかもしれません。家でできる対処法は何でしょうか?

これはあせもですか?😕
こういうのが割と全身にあります。
保湿クリームを塗ってたらひどくなった気がします。
病院行く以外に家でできることは何だと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

悪化する前に病院へ行った方が良いのでは🤔

• ろぺ

ろぺ

病院にも行きますが、この症状を知ってる方いるかなと思いまして😅

• 4月19日
m.cheal

うちの子も冬にできました!
なにかはわかりませんが、朝に濡れたガーゼで拭いて、保湿するようにしたらなくなりましたよ(o^^o)

• ろぺ

ろぺ

清潔にしてたんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月19日
  • m.cheal

m.cheal

はい!保湿だけするより、拭いてから保湿するのがいいと思います(o^^o)

あまりに痒がってたらあせもじゃないかもしれないので、病院に行くといいと思います☆

早くよくなりますように(´∀`)

• 4月19日
ゆきまま

息子も割と全身にあります😭
病院に行ったら保湿をしてくださいとしか言われなくて…ベビーワセリンのようなプロペトというのを処方されただけでした😓
家では洗剤変えたり、ボディソープ変えたりで少し良くなりました!

• ろぺ

ろぺ

そうなんですね!
    ありがとうございます😀

• 4月19日
もりもり

保湿クリームを塗ってひどくなるのでしたら、保湿クリームが合わないか保湿が強すぎて毛穴をふさいであせもになっているか、だと思います。
いずれにしても赤く痒そうなので、まず皮膚科に行って痒み止めをもらったほうがいいですよ💦
病院に行く以外でしたらひとまず使用中の保湿クリームを止めて、清潔に保つことと子どもが掻かないように気を付けることでしょうか…。

• ろぺ

ろぺ

そうですね、とりあえずクリームはやめます!!

• 4月19日

被れているのでは?クリームが合わないんだとおもいます。
プロペトに一時的にでも変えて、皮膚科でお薬もらうといいかと!
ちなみに隆起はしてないですか?してれば蕁麻疹の可能性もあります💦

• ろぺ

ろぺ

被れていそうです💦
    少し膨らんでますが、手の届かない所は膨らんでないので掻いて炎症起こしてるのかなって思いました💦

• 4月19日
なな

あせもではない感じですね。
ボディーソープや保湿剤が合ってないかも知れませんね。

ボディーソープを泡タイプを使っているなら固形石鹸をネットで泡立てにしてみたらいいと思います😊
あとは、保湿剤を変えるですが、こっちは病院に行けば処方されます。

• ろぺ

ろぺ

保湿クリームやめます💦

• 4月19日
まぁこ♡

あせもじゃない気がします😃
腕は背中やお腹と違って、相当暑くないとあせもできない気がします!
かぶれですかね??

うちの子は肌弱くてよくわからない湿疹がたまにできます💦病院で保湿剤とお薬をもらってます💗

• ろぺ

ろぺ

あまり汗かいた感じもないし、違いそうですね😅
    かぶれな気がします💦

• 4月19日