※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyalu
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子で、オムツのサイズ変更タイミングが分からず悩んでいます。ももに少し跡がついている時に変えるべきかどうか知りたいそうです。漏れはないが新生児用を使っています。

生後1ヶ月になる男の子です。オムツのサイズ変更のタイミングが分かりません😂ももに少し跡がついてるのは変えるタイミングなんでしょうか?
漏れとかないので新生児の使っちゃってます😂

コメント

さや

1人目の時は新生児用は合計2パック使ってSサイズに移行しました。迷ったらサイズアップした方が、使い切る前に余る心配もないかと😅

• cyalu

cyalu

ありがとうございます!そうですね😂次からSサイズにしてみます!

• 4月19日
しーまま

ちなみにメーカーは何ですか?
パンパースは特に太ももが細いので、パンパースならメーカー変えてみてもいいかもです✨
私はサイズアップ前にグーンの新生児サイズ使いましたよ👍
グーンは大きめなので☺️
サイズが上がると枚数減るので、しぶとく使ってました 笑

ちなみにおしっこ漏れする、乾いた状態でもおへそが見える時にサイズアップしてます♪

• cyalu

cyalu

まさにパンパースです😂笑
    メーカーによって大きさ違うんですね!
    サイズアップの目安、参考になります!ありがとうこざいます💓

• 4月19日
  • しーまま

しーまま

ちなみにサイズ小さくて余ったものや肌に合わないものは、お風呂までもうすぐなのにウンチしちゃった時や、大量ウンチでおむつ替え時点で新しいの汚しそうな時に敷くのに使ってます😆👍

• 4月19日
  • cyalu

cyalu

それいいですね!私もこれからそうしてみます😊

• 4月19日
めろん

私は太ももの跡がつく、やたらずり下がる、漏れるが続いたらサイズアップします🌟
うちの子細めなので、2ヶ月まで新生児使ってましたよ(笑)

• cyalu

cyalu

使えるなら使っちゃいますよね(笑)
    ずり下がるのも小さい証拠なんですね!苦しくても可哀想なので、サイズアップしてみます🤣

• 4月19日