コメント
あま
私の息子も飲んだり飲まなかったりですよ!!その時は無理にあげないようにして、違う時間にあげると飲んでくれます👍
saa¨̮
うちもそうでしたよ😌
飲んでくれないと、水分足りてるか不安ですよね💦
こちらが無理やり飲ませてますます嫌がられても困るので、飲んでも飲まなくても、食事の時や入浴後、とにかく側には必ず麦茶を入れたマグを置いておきました。
すると、最初はマグで遊んでいるだけでしたが、そのうち飲んでくれるようになりました!
今は食事の時は必ず飲みます。
-
かおり
確かに無理矢理ぎみだったかも… 😫💦💦
しつこいぐらいでもお茶に慣れてくれれば結果オーライですよね 😆
試してみます!!回答ありがとうございました 💖- 4月19日
-
saa¨̮
その気持ちすごくわかります💦
飲まないからってジュースとかは極力あげたくないし、お茶や水飲んでくれないと「飲んでー!」ってマグぐいぐい口元に持っていきたくなりますよね💦
大丈夫🙆♀️
ほんっとに飲まなかったですから、うち!笑
離乳食が進んでくると食事量も増えて食材も固形になってくるし、水分補給したくなるので勝手に飲むかもです☺️- 4月19日
-
かおり
ジュースだけガブガブ飲むようになっても困りますもんね 😫!!
ミルクじゃないって思っても喉の乾きには勝てないかもですね 😆✨笑
同じような方がいて安心しました♥ありがとうございました 💖- 4月19日
退会ユーザー
離乳食の野菜とかにも
水分が含まれているので、
あまり考えすぎなくても大丈夫かと思いますが…これから、
暑くなるので、気をつけて下さい!
-
かおり
確かにそうですね!!
豆腐とかも結構食べてくれるので大丈夫な気してきました ✨
夏までにお茶マスター出来るように気長に頑張ってみます ✊
回答ありがとうございました 💖- 4月19日
かおり
時間差攻撃ですね!!
試してみます!
回答ありがとうございました 💖!