※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

離乳食の時、水分が飲めない場合、大丈夫でしょうか?食後のミルク量も気になります。

離乳食の時、水やお茶など水分を全く飲んでくれないのですが、飲まなかったら飲まなかったで大丈夫でしょうか 😣?
食後にミルクはあまりあげたくないのですが…

コメント

あま

私の息子も飲んだり飲まなかったりですよ!!その時は無理にあげないようにして、違う時間にあげると飲んでくれます👍

• かおり

かおり

時間差攻撃ですね!!
    試してみます!
    回答ありがとうございました 💖!

• 4月19日
saa¨̮

うちもそうでしたよ😌
飲んでくれないと、水分足りてるか不安ですよね💦
こちらが無理やり飲ませてますます嫌がられても困るので、飲んでも飲まなくても、食事の時や入浴後、とにかく側には必ず麦茶を入れたマグを置いておきました。
すると、最初はマグで遊んでいるだけでしたが、そのうち飲んでくれるようになりました!
今は食事の時は必ず飲みます。

• かおり

かおり

確かに無理矢理ぎみだったかも… 😫💦💦
    しつこいぐらいでもお茶に慣れてくれれば結果オーライですよね 😆
    試してみます!!回答ありがとうございました 💖

• 4月19日
  • saa¨̮

saa¨̮

その気持ちすごくわかります💦
    飲まないからってジュースとかは極力あげたくないし、お茶や水飲んでくれないと「飲んでー!」ってマグぐいぐい口元に持っていきたくなりますよね💦
    大丈夫🙆‍♀️
    ほんっとに飲まなかったですから、うち!笑
    離乳食が進んでくると食事量も増えて食材も固形になってくるし、水分補給したくなるので勝手に飲むかもです☺️

• 4月19日
  • かおり

かおり

ジュースだけガブガブ飲むようになっても困りますもんね 😫!!
    ミルクじゃないって思っても喉の乾きには勝てないかもですね 😆✨笑
    同じような方がいて安心しました♥ありがとうございました 💖

• 4月19日

離乳食の野菜とかにも
水分が含まれているので、
あまり考えすぎなくても大丈夫かと思いますが…これから、
暑くなるので、気をつけて下さい!

• かおり

かおり

確かにそうですね!!
    豆腐とかも結構食べてくれるので大丈夫な気してきました ✨
    夏までにお茶マスター出来るように気長に頑張ってみます ✊
    回答ありがとうございました 💖

• 4月19日