コメント
はな
安定するというのは、母乳の需要と供給が一致するということみたいです🙋
出が悪い日は疲れが溜まっていたり、水分をとれていなかったりとかないですか?💦
私は水分多くとれない日は明らかに出が悪くなります😫💦
はな
安定するというのは、母乳の需要と供給が一致するということみたいです🙋
出が悪い日は疲れが溜まっていたり、水分をとれていなかったりとかないですか?💦
私は水分多くとれない日は明らかに出が悪くなります😫💦
「母乳」に関する質問
夜間授乳をやめたいです。 生後半年ですが早いでしょうか? 寝る前のみミルクの、ほぼ母乳です。 いつも20時半頃最後のミルク200飲ませて 21時頃就寝です。 大体2時頃に目が覚めて泣くので授乳してしまいます。 何度か…
生後3ヶ月、今日の授乳毎回30ml程度しか母乳飲んでくれません!今トータルで150mlだと思います。流石に心配なので授乳しようとするといらないとされます。 いつもは70ほど飲んでくれます。
旦那の母乳吸わせれば?に腹が立ちます。 私は吸わせれない乳首をしています。 出来たらやってるし毎日搾乳して母乳をあげています。 事情を知らないくせに無神経に言ってきます。 頑張るの疲れてきました。 どう思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
そうなんですね!
自覚はないですがもしかしたら
そうかもしれません💦
水分補給心がけます!ありがとうございます😊!
はな
私は恥ずかしながら、3ヶ月になったら勝手によく出るようになると勘違いしてました😂😂
水分と食事大事だと思います🙌
お互い母乳育児頑張りましょう✨☺️
ゆん
私もそう思ってました😂
そういえば昨日はすごくよく出たので
あんまり水分摂取してなかったかも💦
よく出てても飲まなきゃダメですね!!✨
はな
やっぱりですか?😂
3ヶ月でみんな出が良くなれば誰も苦労はしないですよね😂
けど、4ヶ月頃までは母乳量増えるって助産師さんに言われたので、まだまだ頑張ります🙌✨
よく出ててもとにかく水分!ですね😊
もともと私は水分とれないタイプだったんですが、今は1日3リットル頑張ってます🙋💕
ゆん
3リットル!!すごい!お茶ですか??
もうトイレ近過ぎてやばいんですけど😭(笑)
こんなに水分が大事だと思ってなかったです💦
自分がどれだけ飲んでるか知りたい😂(笑)
はな
ルイボスティーとたんぽぽコーヒーとカフェインレスコーヒーです😂💕
トイレやばいですよ😅
出産後トイレ近いし、水分とってさらに近いしって感じです(笑)
目標3リットルにしてるので、沸かした量でざっくりですが計算してます😂😂
ゆん
私も今日さっそくタンポポ茶の方買ってみたいと思います💓
水道代が怖いですね😂(笑)
私も計算してみます!
ありがとうございました😊❣️
はな
たんぽぽ茶は私もママリで以前質問したときに沢山の方におすすめされて飲みはじめました😊
効果あると良いですね💕🙋
グッドアンサーありがとうございました🙌❤️