※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

初めてかかった婦人科、最悪でした。まず先生が白衣じゃなくて短パンT…

初めてかかった婦人科、最悪でした。まず先生が白衣じゃなくて短パンTシャツ首にタオル巻いてるってところにびっくりです。採血するのも先生でしたが、パソコンいじった後の手でそのまま採血…。アトピーじゃないのに、アトピーっぽい?ってボソボソ、血管が見つけにくくて、あれ?あれ?って凄く不安でした。

今日は生理痛のことでかかりましたが、生理が終わったら血液検査結果と子宮内膜症の検査(内診)のためまた行きます。この結果と内診終わったら転院したいです…こんな理由で転院は良くないでしょうか😢

コメント

pachapachamam

えー😰転院しましょ!!!

• な

はい😢

• 4月19日

嫌だとか不信感しかないなら転院するべきですよ😭

• な

ほんとに、嫌、不潔、不信感しか思えず今でもゾワゾワしてます😭

• 4月19日
めぐる

全然いいと思います!
私も絶対変えると思います

ただでさえ気になることがあって病院に行ってるのに先生がそんな感じなんて精神衛生上も良くないような気がします😥

• な

採血したし初診だったので4千円くらいかかりました( ; _ ; )なのでせめて結果聞いてから転院かなと思ってます💦

• 4月19日
まる

安心して診てもらえる先生じゃないと不安なことの相談もしづらいですよね😭

婦人科はとくに女性のデリケートな問題に寄り添ってもらう場所なので自分にあったところが見つかるまで転院していいと思います☺️

• な

そうなんです。しかも、薬は飲んでますか?とかじゃなくて、これに対してあなたは何かしてますか?みたいな聞き方で、質問の仕方もまわりくどくて答えにくかったです(笑)

• 4月19日
  • まる

まる

あ〜噛み合わない感じしんどいですね!💦
    不衛生で頼りない空気感も合わないとなるとすぐにでも転院したいところですねぇ😭

• 4月19日
はな

ただでさえこれから検査があるのでストレスは良く無いので転院しましょ!

• な

絶対ここではこれ以上検査したくないです!不安でいっぱいです。

• 4月19日

よくない例かもしれないですが先生の声と匂いが生理的に受け付けなくて転院しました😅

ストレスになるところはやめたほうがいいですよ!

• な

分かります。私もそういうところ見ちゃいますもん( ; _ ; )ちなみに今回もそうです(笑)

• 4月19日

退会ユーザー

変えるべきですよ!!
    わたしは3ヶ月で2回転院しました笑

• 4月19日
  • な

2回ですか!✨大変でしたね😭ド田舎で近くに婦人科が選べるほど無いので途方に暮れてます( ; _ ; )笑

• 4月19日

退会ユーザー

それは辛い😣
    わたしは最終的に3駅先の産婦人科にしましたが都内なので車で15分以内でした。。
    いい産婦人科見つかりますように😣

• 4月19日
とぴ

そんな先生に内診なんてされたくないです😫
私なら検査結果も聞かずに転院しちゃうかも…

• な

本当に今そんな感じです…まず白衣着てないから医者っぽくない=普通のおっさんに診られる気分です。本当に本当に大失敗。

• 4月19日