※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

保育園で子どもを迎えに行ったら、ぎりぎりに迎えるのはNG?何分前に迎えに行くのが一般的?

質問です!

昨日保育園に子ども迎えに行ったら、
先生に仕事してないんだからぎりぎりに迎えくんのやめてくださいって言われたんですけど
仕事してない人ってぎりぎりに迎え行ったらダメなんですか??
皆さん何分ぐらい前に迎え行ってますか?

コメント

いちご

ギリギリっていうことは、決まってる時間より遅刻はしてないってことですよね?

うちもいま2人目育休を終えて、下の子の慣らし中ですが、
早く行き過ぎてもクラスの活動の邪魔になるので、

お昼寝明けだったり、オヤツの時間にかぶるときは、
早めに行って玄関で少し様子を見計らうか、例えば16時なら16時ぴったりに着いたりします。

文句は言われないですね。

• いちご

いちご

ただ時間より遅れて行くのはルール違反な気がするので、
    活動の邪魔にならないときは早めに行ってます♪

• 4月19日
  • みお

みお

そうなんですね!
    遅刻はしてないんですけど、昨日いきなりそう言われたのでそんな事言うならもっと早く教えてよって思いました。

• 4月19日
  • いちご

いちご

にしても言い方がきついですけどね😅

でもお子さんも楽しそうにはしていても、まだまだママといたい時なので、
    お仕事じゃなければ早くきてあげてね♪
    って意味だと思いますよ!

今後気をつければいいことだと思うし、あまりお気になさらずに♡

• 4月19日
  • みお

みお

ですよね!!
    結構むかつきました🙃

なるほどです!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月19日

10分前めがけてなるべく早く行くようにしています。下の子もいるので遅くなってしまう日もありますが、その場合は、申し訳なさいっぱいで「すみません〜💦」と言いながらお迎えに行きます。

• みお

みお

そうなんですね!私も下の子いて一緒の保育園に預けているんですけど、風邪引いてしばらくお休みしてます、、

• 4月19日
あんずママ

私は(土)から復職しますが、下の子達が16時頃で上の子は17時頃にお迎えに行ってます。

2ヶ所のもあり、距離もあるので話しはしてありますが、そんな言い方は無いですよね(;´A`)💧
ママだって疲れてるし。

• みお

みお

なるほどです、、。
    下の子と同じ保育園なんですけど今風邪引いてしばらくお休みしてるんですよね😩
    仕事してなくてすいませんねってめっちゃ思いました( 笑 )

• 4月19日
  • あんずママ

あんずママ

私も言われたら言い返しちゃいそうです(笑)
    半年くらいまで免疫あるって聞いててもやっぱり保育園行き始めたり、上の子がいると風邪も引いちゃいますよね(;´A`)💧

お大事にしてくださいね✨

• 4月19日
  • みお

みお

私もそれ言われた時に仕事してないと迎え早いんですか?って言いそうになりました( 笑 )( 笑 )

そうですよね😩
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月19日
あひる

15分前には行ってます(*´∀`*)私の場合、標準時間から短時間保育になったので強制的にお迎え時間早くなりました。先生達も上のお子さんがお母さんを待つ気持ちがわかるから言ったのではないでしょうか?言い方としては良くないとは思いますが、、、

• みお

みお

そうなんですね、、
    いきなり言われたのでだったら最初に教えてよってめっちゃ思いました( 笑 )

• 4月19日
たっつママ

看護婦さん悪いと思いますよーあっちわ仕事でしょ(^^;💦親だって、遅刻してるわけでもないし。主婦だって、することたくさん!ましてや、小さい子いるし、車の交通だって、色々あるのにー。逆に他の先生に相談、またわ保育園にクレームですね!こんなこと言われたみたいな!毎日遅刻とかならわかるけど⚡その人子供いるのか?みたいに、私わ思います!子供いたらお母さんの気持ちわかるはずです!

• みお

みお

私も遅刻してないし、そっちは給料もらってるんでしょってめっちゃ思いました🙃
    仕事してないからっていう言葉に1番むかつきました( 笑 )
    むかつくので、今日からめっちゃ早く迎え行くことにします( 笑 )( 笑 )

• 4月19日
  • たっつママ

たっつママ

そーです!✨悪いことしてないんだから!✨みたいな,

ですね!早すぎますとか言われたら、
    嫌みゆってやったらいいですよ笑!

先生に仕事してないから、はやくこいってゆわれたっ!て

• 4月19日
ふたごママ

18時までの保育で、仕事していた時は17時半頃、産休に入ってからは16時半~17時にお迎え行ってます!
先生からは早く迎えに来てと言われたわけではないですが、「ママを独占出来る期間が後少しだから、少し一緒に居れる時間を増やしてあげた方が良いですよー!でもママがキツくない程度に!」って言われたくらいです😅
私もそうだなーと思って身体キツいですが、少し早く迎え行ってあげよう!と思いました😊
やっぱり言い方ですよね!!

• みお

みお

そうなんですね!
    妊婦さんだと歩くのも大変ですもんね😭
    ほんとですよね!!!いきなり言われし知らなかったのでだったらもっと早く教えてよってめっちゃ思いました( 笑 )
    体大事にしてくださいね😭💗

• 4月19日