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 ともママ
妊娠・出産

妊娠中のお寿司やお刺身の摂取について相談中。悪阻で我慢が必要と言われた経験ありますか?

妊娠中、お寿司やお刺身食べていますか?
大好きなのですが、妊娠悪阻で入院したときに「出産するまで我慢だね」と言われました。

コメント

K.mama𓇼𓆉

普通に食べてました😊

まま

食べすぎはよくないですが
多少は食べても大丈夫だと思いますよ😊

えり

光り物はやめておいた方がいいですよ!貝とイカも!
赤みも白身魚なら食べてますよ!

deleted user

私も大好きなので抑えきれず、毎日ではないですが月何回かは食べてました!!でも少し生物口にするのも怖かったので新鮮なものを選んでいっぱいたべてました🙋‍♀️💞

こんだ

鯛やマグロは水銀を多く含むため
我慢してましたが
他の魚、貝やエビなどは普通に食べてました󾆺󾬌
アニサキスや他の中毒系が
心配なら食べないほうがいいですよ!

ぴろどん

私は生物一切口にしてません😵
生ハム等も大好きだけど我慢してます!
けど友達でも全く気にしてない子もいますよ✨

本当に人それぞれだと思いますが
私の場合は、もし何か子どもにあった時(生物食べたり飲酒喫煙が原因だったりすること)に
あの時のあれかなぁ、とかタバコ辞めてれば良かったなぁ、とかそれのせいにしてしまうと思うので、後悔したくないから食べてないです(*^_^*)

出来るだけストレスのない、充実したマタニティライフが送れますように😊💓
悪阻お大事にです😖💦

あにゃか

月1,2回ですが普通に食べてました🙄

マグロなどの大型魚類は1貫だけと決めたりしてましたが、貝類大好きなので、気にせず食べてました🤤❤️

あび

妊娠初期は控えましたが、中期から結構食べてます😁1〜3週間に一回くらい✨私もお寿司大好きです😆
鰻とスモークサーモンは食べないようにして、マグロとか水銀入ってるのは控えめにして、あとは気にしてないです!

  • あび

    あび

    あと貝も以前産婦人科の先生に言われたので食べないようにしてます✨

    • 4月19日
マーちゃん

全く食べてません。
娘の時も今回も。

あとで心配、後悔したくないので…

大丈夫という方もいらっしゃるので、最終はご自身の判断かと。

deleted user

一人目の時、食べちゃダメなものとか全く調べず、普通に食べてました。
産まれたらこんな店来れないね、とか言って、高級寿司屋に行った思い出が、、、。
でも悪阻の時は食べたくても受け付けませんでした。
二人目の時は、回転寿司なら食べれる物もあるかもしれない、、とか言って行きましたが、かっぱ巻きしか食べれるませんでしたよ。

しーまま

安定期までは我慢していました!
安定期からは安全と言われているネタだけは月に1.2回食べてました👍
マグロや光り物、貝やイカなどは避けました💦
あとはなんとなく100円寿司は避けてました😅
正期産入ってからこれでもかってくらいよく食べてました 笑

こんくりーとろーど!

たまに食べてます(öᴗ<๑)

みな

普通に食べてました(笑)
今も普通に食べてます🤔

deleted user

昨日回転寿司行きました😄中期から行ってました🙌

ぴーちゃん

旦那がお寿司大好きなので初期は食べてました🙂
ですが最近になって、生物ダメーって旦那から言われます😑💦