コメント

TRAS
ママが甘いもの食べてるから赤ちゃんがデブになるとかはないと思いますよ!👍
たくさん動いて早めに産んでしまうっていうのも一つの手ですよね!
大きいと大変と聞いたことがあります💦

退会ユーザー
私は検診時に2800gかなー、もう少し小さいかもだけど心配しないで。と言われていて、いざ産んだら3000g超えてました😂
エコーだと大体の体重ですから、あまり気にせず♪
ちなみに私は夏妊婦だったので、甘いもの(特にアイス)食べまくってました💦(笑)
-
むぎ
実際産んだら3500以上あるかもしれないですね💦
それかそれより小さいか…あくまで予想体重だからそんなに気にしなくていいですかね🤔
アイス食べたくて仕方ないです!笑
たまに小さいやつ食べてますw
いっぱい食べたい(T-T)✨- 4月19日

退会ユーザー
推定の体重と実際の体重は多少誤差がありますよ♡
私も生まれる前は3400と言われていましたが実際は3000でした(^ ^)
先生が気にするほどでもないっておっしゃっているなら大丈夫だと思います◟̆◞̆୨୧˖
-
むぎ
そんなに誤差が!
エコーの写真が結構ほっぺ目立ってたので聞いてみたらちょっと太ってると言われました笑
あまり深く考えないようにします😖✨- 4月19日

よし
赤ちゃんの大きさは誤差があるので、あまり気にしなくても大丈夫ですよ!
私は背が低いし、赤ちゃん大きめって言われてたからどうしようと思いましたが会陰切開もせずスルっと産めました(^^)
-
むぎ
会陰切開なしで!羨ましいです✨
私も出来れば切開なしで産みたい!😖- 4月19日

むー
3000g後半だと大きいかなぁ?と言う印象です😁
頭の大きさの方が重要で頭が大きいとキツイかもです💦
が、友人は3800gの頭でっかちの子産みましたが安産で陣痛から5時間で産まれたので、やはりそこは人それぞれかなぁ?って思います☺
-
むぎ
出るときに股に挟まってきつそうですよね💦
私も安産で産めるように願いながらあまり気にしないようにします😵✨- 4月19日

あち
こんにちは。私も妊娠中、一応範囲内ではあるけど大きめだから体重気をつけて‼︎と毎回注意されてました💦ツワリもなかったから食欲が止まらなくて…大きいと産むとき大変だよ〜といわれ、後半は少しおやつとかも控えたりしました。大きいのと関係あったかは分かりませんが、予定日より1ヶ月近く早く産まれました💦でも大きく成長してたおかげで問題なく出産したので結果オーライですが😅
ま、先生にそこまで注意されてなく、妊娠糖尿病予備軍と言われてなければ大丈夫だと思いますよ☺️👍
-
むぎ
今日体重も注意受けました💦
甘いもの食べたい欲に負けてました😭
1ヶ月も早く産まれたんですね!
先生には何もまだ言われてないので、あまり神経質にならないようにします!
でも自分の体重は気にするようにします笑- 4月19日

ぷっぷ
私もずっと少し大きめって言われてました😂
こないだ検診で2800gあるって笑われました!
全然問題無いし、気にしなくて大丈夫です。お母さんに似て背が高くなってきてるのかなぁ??って☺ちなみに私171cmで、旦那も同じくらい。私側の家系が高身長です💡
私に似てくれてたら嬉しいよ〜ってお腹に喋りかけました♡
-
むぎ
同じ週数ですね♡
お子さんスタイル良さそうです☺️✨
うちは特に2人とも高身長でも体が大きいわけでもないのでなぜなのか笑
全然問題ないと言っていただき安心致しました😭✨- 4月19日

ぴむ
私は37wの検診で2600gと言われ37w6dで産んだら3246gありました笑
数週のわりに大きすぎる!と産まれてすぐに血糖値の検査やらなんやらで赤ちゃん連れて行かれてしまい不安でしたがなにごともなかったです( ´ ▽ ` )
ちなみに出産時の体重は+17kg💦
私が食べすぎたからかなーと思いましたが理由はわからずじまいです!
予定日までお腹にいたらおそらく3500gは余裕で超えてたと思いますww
小さくて保育器入るよりは大きく元気に産んであげたほうが母子共に安心ですよ(๑′ᴗ‵๑)
-
むぎ
大きいですね!😳
何もなくて良かったです✨
たしかにちょっと大きめの方が赤ちゃんもがっしりしてるし安心かもしれないですね!
気にしすぎてました😵💦- 4月19日

みの先輩
大きいのは体質だと思います!
うちは2600で産まれて、今も細いですが元気です。
私達夫婦が痩せ体質なので、息子にも遺伝したのかなって簡単に考えています。
なので、お母さんが甘い物食べたから…とか気にしないで大丈夫ですよ!
元気なお子さん産んでください(^^)
-
むぎ
うちは夫婦ともいたって普通なのでなんでだろうと思います😅
食べ物はあまり関係ないですかね💦
出産まであと少し、頑張ります✊✨
ありがとうございます♡- 4月19日

あにゃか
39w5dで3100gでちょうどいいねと言われ、40w1dで生まれた時には3600g超えでした🙄
多少誤差はあるからねー。と言われましたが、赤ちゃんの±500gって結構違う…と内心思ってしまいました。笑
頭の大きさと、骨盤のサイズが重要と聞いたことがあります。
出産はみんなそれぞれ大変ですが、私は入院してから5時間弱で生まれてるので、安産だったのかなと思います。
ちなみに、臨月の時は真夏だったので暑すぎて昼間はかき氷ばっかり食べてました🤣❤️
-
むぎ
誤差結構ありますね💦
やっぱ推定は推定ということなんでしょうかね🤔
赤ちゃん大きめと言われきつい出産を想像してしまい、やだなぁと思ってたんですが体重自体はあまり気にしなくて良さそうですね!
かき氷いいですね🍧💓
今甘いものが食べたくて仕方ないです😖✨- 4月19日
-
あにゃか
頭囲、胴囲、大腿骨の長さから計算されているので、大きいけど細かった!とか、小さいけどムチムチしてるとか色々あるみたいです😆❤️
ちなみに息子はずっと頭でっかちの短足でした…笑
妊娠すると甘い物欲求がすごすぎて、ずっとシュガーレスガム噛んでました🤤- 4月19日
-
むぎ
そうなんですね!
産まれて来て見るのが楽しみです😳💓笑
ガムという手がありましたね!
早速買います!✨- 4月19日

しーまま
私は超過して41wぴったりで産まれて3500gジャストでしたよ!
頭囲とか脚の骨の長さで推定しているので、前回の検診より推定体重が減ったりすることもありました 笑
ちなみに私が入院してる間では3500gの我が子が1番大きく、新生児室で並んでいても、完全に顔立ちもサイズ感も際立ってました 笑
でも大きいから最初から抱っこしやすかったです💓
自分がとったものが影響しているのでなく、子どもへ繋がってる栄養送る管が太いね〜と医師に言われましたよ✨
あまり大きいと小さいよりは大変なではありますが、私自身が4450gのビッグベビーだったので、それに比べたら3500gなら普通じゃない?って感じてます😅
-
むぎ
先生もざっとした予想ってことですかね😵笑
今の赤ちゃんって小さいイメージがあります💦
小さいと抱っこするとき怖いかもしれないですね🤔
栄養送る管が太いとそのぶん栄養が行くってことですもんね!
そういうことは先生から言われてないのでなぜ大きく育ってるか謎です笑- 4月19日

あけ
こないだ36w2dの検診で、
3200gあると😱
39wで予定帝王切開なんで、4000g超えるって言われてます😞💦15キロ増しの私のせいですが…💦
早く出したいです😂
-
むぎ
大きい!😳
お腹もきつそうです😫💦
帝王切開頑張ってくださいね!✊✨- 4月19日
むぎ
食べてる物は関係ないんですね💦
最近は1日1時間ほど歩いて運動してます✨
大きくなるのは悪くないのになんだか複雑です😅
TRAS
1時間も歩いてるなんてえらいです!!
ほんとですよね💦
小さいよりいい!と思って頑張って下さい😁!❤️