※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

つわり、分娩、出産でどれが1番辛かったですか?私はまだ悪阻しか経験し…

つわり、分娩、出産でどれが1番辛かったですか?
私はまだ悪阻しか経験してません。

コメント

ビビちゃん

帝王切開後の痛み、後陣痛が死ぬほどきつかったです、、、

• すー

すー

後陣痛とは?帝王切開て麻酔ないんですか?こわすぎます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つわりがいっっちばんキツかったです🤢

• すー

すー

3人のお子さん、それぞれ何週までありましたか?

• 1時間前
はじめてのままり

つわりですかね…🤔長期間なので💧
分娩出産は1日、2日ですので…😂私は難産で1日半かかりましたが😂

• すー

すー

1日ずっと痛みがつづくということですか?私過敏性腸症候群で下痢もちなのですが、その時この世のものとは思えないほどのいたみで意識とびそうになるのですが、それよりも全然痛いですよね‪🥲‎

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

波があって、その間隔がどんどん狭くなるって感じです!
    でも、その波がおさまっているときですら、とにかく苦しくて(ビッグベビーだったので)ご飯も食べられないし横になって寝るのもできなくて、眠いし、トイレも恐くて(トイレで産まれちゃったらどうしようという不安で😂)、もうずっとわけのわからない状態でした😩
    初めてだったので余計…💦
    怖がらせてしまったらごめんなさい!!😣

その症状の痛みがどんなレベルか分からないですが、ほんとに何かで読んだ、「カナヅチで腰を殴られたような感じ」はまさにそうだなと思いました💦
    鼻からスイカとも聞きますが、確かにそんな感じです🤔
    ムリーーーー!!!ってや雄叫びをあげてました💦

• 59分前
  • すー

すー

トイレ行けないのや眠れないのはつらすぎますね。
    本当におつかれさまでした!

とても壮絶なのが伝わってきます。
    心の準備しておきます‪🥲‎

• 55分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

色んな人の出産レポ見ておくといいですよ!こんなパターンがあるんだ、って少し心の準備ができます☺️
    無事に出産できますように✨祈ってます✨

• 53分前
  • すー

すー

優しいアドバイスありがとうございます😭‎🤍

• 47分前
ママリ🌷

悪阻ですかね🤔
終わりがみえない、いつまで続くかわからない精神的な辛さが😭

• すー

すー

こんばんは。
    何週くらいまでつわりきつかったですか?今15週ですが気持ち悪く何も食べれず病んでます

• 1時間前
  • ママリ🌷

ママリ🌷

上2人は安定期入る頃に治まりましたが、3人目は20週くらいまで続きました🥺

• 47分前
  • すー

すー

ありがとうございます。早くて1週間、遅くて20週目標に頑張ります‪🥲‎!

• 37分前
しよか

妊娠後期です!
日中の息苦しさ寝苦しさ、ただしひたすら眠い、妊娠性痒疹でお腹にひどい湿疹で痒すぎて眠れない、保冷剤を抱き抱えて過ごす日々、、そのおかげもあってか、陣痛〜出産は、その辛さからの解放の扉が🚪✨見えて痛むたびに“もうすぐだー!会えるー👶🏻✨”と嬉しかった記憶です。

• すー

すー

経験談ありがとうございます。
    妊娠後期はつわり終わってマタニティーライフのイメージがあったんですが、現実は違うんですね‪🥲‎今15週ですが妊娠してから普通に生きれなくて。
    ずーっとベッドの上で化粧もできず、ヨーグルトやウィダーのみかろうじて食べれて 終わりの兆し見えなくて病んでます

• 1時間前
  • しよか

しよか

悪阻も人それぞれですもんね😭私も1人目の時は、仕事が好きなおかげでアドレナリンで平気な時間が作れましたが、帰りの電車やバスでは何度か途中下車。。帰ってバタンッと倒れるようにそのまま眠る日々でした💦朝風呂しながら情けなくて泣いてました。
    好きなことがあったのが幸いだったのか、その反動で辛さが増したのかはわかりませんが。。すーさんも好きなことで誤魔化せる時間が少しでもあると良いですね😢
    今回は妊娠前から栄養にすごく気をつけていたためか、1人目よりかはマシでした。サプリでも栄養補充できると、心の安心も加えて悪阻がマシになるのかな、、なんてふと思いましたが、とにかく今はお辛いですよね。
    健診時でもそうでなくても、お医者さんに相談されるのも一つですよ。私の友人は点滴で気持ち楽になった気がすると、話してました!

• 51分前
  • すー

すー

お仕事でアドレナリンですか!
    YouTuberの方も同じことを言っておられました。
    お仕事休んでる私は怠けですね‪🥲‎

趣味はドラえもんやサンリオグッズやミニチュアなどを集めて眺めてるのですが、ドラちゃんさえも見るの気持ち悪いっておもってしまい、、
    確定申告系や保険、郵便ポストに書類が沢山とどいてますが2ヶ月未開封で、母子手帳のグッズやパンフレットもまだみれてないままです。
    ここ数日ダルさはマシになったのですが、胃痛、気持ち悪さがやばくて‪🥲‎

• 41分前
しゃるる🏎

つわりです     

• すー

すー

やはりつわりはかなりキツイですね。。

• 37分前
りっちゃんまま💚🧸

悪阻が無かったので、代わりに妊娠糖尿病になり食生活が辛かったです😅あとは、緊急帝王切開がきつかったです。血圧低下して、嘔吐して、私このままシヌんじゃないかと思いました🫥

• すー

すー

帝王切開、麻酔はなしですか?!

• 35分前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

もちろん麻酔はしますが、効きが悪く会話とか聞こえてきたので😇

• 30分前
  • すー

すー

悲惨です😭

• 28分前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

しかもコロナ禍で旦那は面会出来ないし、おまけに生まれた時自衛隊のイベント行ってたようで、一生忘れません😧

• 30秒前
初めてのママリ

会陰切開後に傷口が膿んだのが一番辛かったです…

つわりは軽くて、
陣痛も痛かったですが、近い未来終わりがあるとわかっていたので。

傷口はいつまで痛みが続くのかわからず、
おまけに慣れない育児のストレスや寝られないストレスでどうにかなりそうでした😇

• すー

すー

ありがとうございます!
    膿むのはいたそうですね、、😭

• 28分前
sakura

つわり、陣痛、帝王切開後の痛み、後陣痛
この中で1番しんどかったのは私はつわりです

1発のパンチなら帝王切開後の傷の痛みはやばいほど痛かったですが、薬飲めるし良くなる一方なので我慢できました。
つわりはいつ終わるかわからない絶望感が本当に辛かったです、、

• すー

すー

ありがとうございます。つわり、地獄ですよね。。帝王切開もこわいです。、
    がんばります。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

上の子の時はつわりを忘れるくらい陣痛がしんどい!と思いましたが、
今回はつわりです🫠
一生終わらないんじゃないかと思うくらいずっと具合悪いです🫠

• すー

すー

今も続いてるんでしょうか?

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

27週入って元気だー!と思ってましたが数日で元気なのは終わりました😇
    波があって落ち着いては具合悪くなるの繰り返しです🫠

• 7分前
  • すー

すー

長すぎますよね。
    辛い思いしたぶん幸せが沢山降りかかりますように!

• 3分前