※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
妊娠・出産

排卵日は確認済みで、高温期が続くも陰性。病院への相談を検討中。同じ経験の方いますか?

高温期16日目 陰性でした(;_;)
今期初めてhcg注射を打ち、排卵確認もしていただいたので、排卵日は間違いないと思います。

いつもは14日目でだいたいリセットなので、こんなに長く高温期が続き、なおかついつもより体温が高めだったので、もしや!と思いチェックワンファストを試しましたが、真っ白。。。
胃のムカムカ、ほてり、これは想像妊娠なのかと笑

早く生理こい!次に行きたいのにー!
同じような状況の方いらっしゃいますかぁー?

もしこのまま高温期が続いてずっと陰性ならいつ病院へいくべきでしょうか?

コメント

ミキティー

もしかしたら検査が早過ぎたのかも?
もう少し待っても来なかったら検査してみてわ?
幸運を祈ります❣️

• キキララ

キキララ

ですかねーポジティブに考えないとですね!!真っ白の検査薬何回も何回も見てしまってます。真っ白ですけどね笑
    ミキティーさんお身体お大事になさってくださいね💓

• 4月19日
  • ミキティー

ミキティー

ありがとうございます😊
    私も最後、人口授精までやって授かった子です+結構高齢です
    私の妊娠は3〜4週の時高温が続きほてりがありました!

これは皆信じてくれないですが紙で軽く指を切ったり、ささくれを取ったり血も出ない小さな傷が日に日に赤く炎症が起きて治りませんでした💦
    全部キズパワーパットで治しましたが…

妊婦は免疫力が低下するらしいのでそのせいだと思います。
    周りは歳のせいだろ気にし過ぎ!wっと言われましたが、結果妊娠🤰でした✨

小さい事ですが違和感ってありますよ✨

• 4月19日
  • キキララ

キキララ

念願のご妊娠ですね(*^▽^*)本当におめでとうございます!!!

やっぱりほてりありましたか?(*^▽^*)
    へー小さな傷の炎症!それは初耳でした!私も試しに傷作ってみようかなーなんて笑
    あと数日希望を持って過ごしてみます!
    ありがとうございました❤︎

• 4月19日
ゆき(o^^o)

どちらにしても、高温期が21日続いてからでいいと思います。

周期が、40日越えないと病院で対応して貰えない可能性が高いです。

• キキララ

キキララ

やっぱり高温期3週間は待たないといけないんですね!あせらず待ちます!
    ありがとうございます!

• 4月19日