35週に入ってから体のきつさがピークで、食欲も低下し、やる気がない状況。旦那さんが冷凍食品を提案してくれたが、手抜き感と申し訳なさを感じている。睡眠も乱れており、やる気が全く起きない。
35週に入ってから体のきつさがピークな気がして
ご飯もおなかいっぱい食べると気持ち悪い
おなかいっぱい食べられない…家事も楽しかったゲームも
なんにもやる気が起きません…旦那さんのお弁当も大変なのでと話したら冷凍食品をいれようっていってくれたもののちょっと申し訳ない気がして😔ご飯も簡単なものばかりで手抜きをしている気分ですが睡眠時間も2、3時間おきに起きてたりで不規則だったりするせいか本当に驚くほどやる気が起きません😢わたしだけなのかなあ😔
- noname(6歳)
コメント
かりんぽ
そんなことないですよー!
私もやる気がなくてずっとゴロゴロしてました!お弁当だけは作ってましたが、朝から作るの大変なときは、夜とかに作りおきしておきましたよ!
ゆまま
えだまめさんだけじゃないですよ( ˙꒳˙ )
私もごはん手抜きで冷凍のときばっかりですし、(娘のは作ります笑)
お腹もそろそろ下がってくると思うので、そしたらご飯も食べられるようになりますよ( ˙ᵕ˙ )
寝不足もきついですが、赤ちゃん産まれた時の練習だと思って、昼間仮眠がとれそうだったらそこでカバーしましょ♡♡
-
noname
よかったです( Ĭ ^ Ĭ )!!
お弁当冷凍ばっかだと少し申し訳なくなっちゃいます😔
37週くらいまで行ったらだいぶ楽になるってきいたのであと2週間くらいがんばります…😭食べられるようになったらいいなあ😌なんておもいますが体重増加にも気をつけなきゃですよね💦
寝不足でお昼とか変な時間に寝ちゃうので焦って規則正しい生活に戻さなきゃって無駄に焦ってました😱!- 4月19日
-
ゆまま
お腹の中で人を育ててるんですもん。しんどくて当たり前だと思います( ˙ᵕ˙ )私も最初は冷凍ばっかりでごめんと思っていましたが、冷凍でも美味しいし、できるときに、できることをすればいいと思うんです( ˙ᵕ˙ )ご飯作れるようになったらちょっと豪華なの作るとか( ˙ᵕ˙ )
産後、最初のうちは規則正しい生活はほぼできない(赤ちゃんは昼夜逆転とか当たり前です笑)と思うので、大丈夫ですよ( ˙꒳˙ )❁.*・゚- 4月19日
-
noname
そうですよね😭!
できる時に普段の謝罪こめて
いいもの作れれば…!
そうなんですね…気にしすぎてました…!リラックスして寝れる時寝るようにしてみます🙆🏼♀️ありがとうございます!- 4月19日
まるっちょ
私も妊娠後期は気持ち悪いしだるいしで お弁当どころか朝旦那の見送りもせずグースカ寝てました(笑)
えだまめさんはお弁当作ってるなんてすごいです👏🏻
睡眠も細切れだったり寝付けなかったりで悩まされましたが、昼間に寝てました🌟
えだまめさんだけじゃないので無理しないで思いっきりゴロゴロしちゃいましょ☺️
-
noname
初期もつわりでくるしんでまた後期もってなるともううううぅ:;(∩´﹏`∩);:ってなりますよね😅
お弁当も日によって作ったり作らなかったりです…😭
規則正しい生活にしないと赤ちゃんに悪いのかなあっておもってお昼寝るの我慢したりしても改善できず…でした😞産まれるまでのリラックスっておもって眠い時にねてゴロゴロして過ごします🤤ありがとうございます🙏🏻- 4月19日
noname
自分だけじゃなくてよかったです。。。こんなにだらけてていいのかってぐらい全てが疎かになってて😭でも気持ちのどんよりはなく過ごせてるからいいかなあって思うようにします笑!
お弁当中々大変ですよね😔