※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愛犬の体調が最近悪く病院いっていたのですが、今日特にすごく悪化して…

愛犬の体調が最近悪く病院いっていたのですが、
今日特にすごく悪化してまた病院に連れて行こうと思います。その理由で仕事休んでいいと思いますか?

コメント

m a ★

休んでいいと思います!!!

はじめてのママリ🔰

直接的な理由でに言うか言わないかは別として、飼っている異常、命なので私は休みます!

はじめてのママリ🔰

休みましょう。家族です!
私も飼い猫が体調崩した時仕事休んで看病してました🐱

ソースまよよ

職場の理解度によるかと🤔
他の理由で休まれた方が良いかもしれませんね🙂‍↕️

ままり

愛犬居ます。悩みますよね。動物等居ない人からしたら、それくらいで…つて思うでしょうし。
私なら子どもの不調にします😭

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

休んでもいいと思います!
けれど悲しいことに、ペット=家族
とはならない人も居ます。どうしてもね……職場にはお子さんの体調不良やご自身の体調不良にしてお休みにする方が、色々言われないですしね。

はじめてのママリ🔰

全然休んでいいと思います!
ただ人によっては「犬のことで?」ってなる人もいそうなので、、理由は濁してもいいような気はします💦動物飼ってる人なら全然分かってもらえるんでしょうけどね…職種によってはなかなか休めなかったりもするでしょうし

はじめてのママリ🔰

職場の理解度によりますが私なら休みます。後悔したくないので。

きなこもち

休んでください!!
ワンちゃんが頼れるのは飼い主さんだけです!!!