旦那とはスピードデキ婚(笑)だったのですが、イベントが今まで・旦那の…
旦那とはスピードデキ婚(笑)だったのですが、
イベントが今まで
・旦那の誕生日
・クリスマス
がありました。
旦那の誕生日はつわり真っ最中で寝たきりで大したことはできなかったのですが、その時はまだ働いていたしせめて誕生日プレゼントぐらい、、、と思いディーゼルのバッグをプレゼントしました💝
クリスマス当日は家で過ごそうと質素ですがクリスマスらしい料理を囲んで、ビームスのマフラーをプレゼント🎁
彼からはなにもありませんでした。。。
彼は焦って『すぐなにか用意するね!』と言ったきりなにもなかったです。
今月の初旬に私の誕生日だったのですが、プレゼントもなにもありませんでした。。。
当日、仕事終わりにサプライズで来てくれたのが嬉しくて期待してしまいました。。。
結婚したばかりだしお金もかかるし仕方ないよなって思いつつも今までのことを考えると悲しくなります。
大切にはしてくれてますし子供も楽しみにしてくれています。
『プレゼントがないくらいで心狭いな!
大切にしてくれてるし頑張って働いてきてくれてるしワガママ言っちゃダメだ!』
と思っていたのですが、ギャンブルで友達に一万円ほど借りていた事実が先日発覚して『私の誕生日にはなにもしてくれないのにそんなことにお金つかっちゃうんだ…』と、更に悲しくなってしまいなかなか気持ちの整理がつきません。
旦那には誕生日プレゼントなかったことに関しては何も言ってはいません。
これは直接本人に不満をぶつけるべきでしょうか。。。
- ぴょん吉(6歳)
コメント
いくみん
私の旦那も
プレゼントなんて
付き合った時期から入れると
4年になりますがくれたの
2回だけです(笑)
私は誕生日、バレンタイン
クリスマス。は必ずプレゼント
あげてます。
旦那はイベント事とか
好きではなく...
でも、もうそうゆう人って
分かってるので誕生日プレゼントとか
くれないのはちょっと寂しいですが
仕方ないなーとは思ってます!
プレゼントは自己満足ですからね(笑)
私の旦那もパチンコ行きますよー...
そのギャンブルのお金こっちに
回せ!って思いますよね(笑)
いつかまたくれるだろう!と
思ってそのいつかを待ってます(笑)
ふー
言って見てもいいと思いますが
旦那は言ってもくれるようにはならなかったですしないです
ならそれはこれから何十回しなきゃいけないのと言われてしまいました
でもギャンブルに関して早い目言っていいとおもいます
-
ぴょん吉
やっぱり価値観とか育った環境とかだから仕方ないんですかね💦
私も毎回毎回イベントするのは骨が折れるなぁと思っています(笑)
ですが初めて一緒に過ごす誕生日なのにこれか〜〜(;_;)
子供生まれる前の最後の誕生日なのにな〜〜(;_;)
と悲しくなりました。。。
ギャンブルについてはちゃんと詰めました(笑)(笑)👍- 4月19日
-
ふー
してもしてくれないんだろなーぐらいで待ってます笑
自分達も出会っ1年後の付き合った月に子供生まれてるぐらいのスピード婚でした笑- 4月19日
-
ぴょん吉
お〜〜スピード婚ですね!!!
私も付き合って1ヶ月でデキてしまったのでイベント全てが初めてで、、、(笑)
彼がどういう人か見極められずに結婚だったので仕方ないなと思うことにします😚- 4月19日
-
ふー
うちもそんな感じですが
なんか自分にとってほかの人違うだなぁとは思ってますがね笑- 4月19日
はな
プレゼントちょうだい
とは言い難いので、「今日誕生日なんだけどー」とか「おめでとうって言って」とか言葉を求めますかね👍
誕生日とは別件でギャンブルのことは問い詰めます。
-
ぴょん吉
たしかにプレゼントちょうだいは言いにくいですよね〜〜。。。
誕生日も過ぎてしまったのでその手はもう使えないですね😭
来年使います(笑)
ギャンブルに関しては『しないって約束したやろがー!!』と、普通に詰めました(笑)- 4月19日
みい
付き合っていたときは記念日・誕生日・イベント・1年間仕事お疲れ様とかですぐに欲しいプレゼントをくれていましたが、出産と退院が私の誕生日がかぶってしまったのもあり今回の誕生日はケーキすらもなしでした😭
プレゼントは十分すぎるぐらいもらったので欲しいのは特にないですが、ケーキもおめでとうの言葉もなかったのが寂しすぎて言いましたよ(笑)今年の誕生日に期待ですw
ギャンブルは別なので一緒にせずに話し合ってみては??うちは競馬が大好きなので、やるなら勝て・なんぼかけたん?など1レースごとに毎回うるさく聞いてます(笑)負けて機嫌が悪かったらやらん方がいいんちゃうー?と笑いながら圧力かけてます😂
-
ぴょん吉
素敵な旦那さまですね💕💕
きっと初めての出産で旦那さまもいろいろ考えることがあったのですね💦💦💦
たしかに出産しても女の子、ひとりの人間だってちゃんと認識して欲しいしお祝いはしてほしいですよね!🎊
結婚式を挙げた時に
・ギャンブルはしない
・嘘はつかない
と約束をしていて1ヶ月もしないうちに破られたので、
『次やったら離婚案件だから覚悟しろよ!』
とお灸を据えたら真っ青になっていたので多分大丈夫です(笑)- 4月19日
Manam
私は付き合ってるときから結婚してからも私からはプレゼント渡しますが、誕生日もホワイトデーもクリスマスもなにももらったことないですよ😂
同じく、用意すると毎回言われますけどなにもないです😅
最初はムカつきましたけど毎回なので期待しないことにしましたよ。
ギャンブルの事実はかなしいけど
そこでお金増やしてプレゼント買おうとしたとかではないですかね…?😞
-
ぴょん吉
いっしょです〜〜(;_;)
一回も無いと悲しくなりますよね〜〜!!!
話し合ってこれからどうしていくかを決めていければな、と思います(;_;)
期待しない!と思ってもやっぱり期待しちゃうので(笑)
結婚式を挙げた時に
・ギャンブルしない
・嘘はつかない
と約束をしていたのでそれはないと思います。。。
でも、もしそうだったらって考えると少し可愛いなと思ってしまいますね(笑)- 4月19日
-
Manam
慣れたとは言っても
用意すると言われるとちょっと期待しちゃいますからね笑
話し合い、大事です😺
私のお父さんがギャンブラーで
毎回お母さんにやめろって言われてますが
勝つとお母さんにプレゼント買ったりするので、そういう感じなのかなって思っちゃいました😂
もちろん負けたらなにもないのですぐばれて怒られるんですけどね笑- 4月19日
-
ぴょん吉
そうなんですよね。。。。
話し合ってプレゼントありになったらその月に入ったら
『そろそろ歳とっちゃう〜〜』
とアピールしようと思います(笑)
ギャンブルはダメだけど可愛いお父さんですね💕
たぶんそれはギャンブルやりたいから機嫌取りでプレゼントしてる感じですね(笑)(笑)
お母さんも大変そうですね💦- 4月19日
みと
お誕生日おめでとうございます🎉
お互いのイベントへの価値観の違いなんですかね(°_°)
うちもスピードデキ婚で赤ちゃん産まれましたが旦那と出会って1年たってません笑
なので今までイベントどうしてた?どう思ってる?私はこうしてほしいなー!旦那はこういう考えなら、この部分は妥協しよう。とかで折り合いつけてました!
プレゼント用意するって言ったじゃん!そんなんに使う金があるならほかに使え!!と言いたいところですが、
ぴょん吉さんの悲しかった気持ちは伝えた方がいいです!言わないとわからないですしね(^^)
プレゼントもらえるといいですね♪
-
ぴょん吉
ありがとうございます😊😊💕
今までの彼女の時はどうしていたんだろうってすごく不思議に思います(笑)
私も同じくです!一年経たずに子供が産まれます(笑)👶
やっぱり話し合ってどうするかを決めた方がいいですよね😚
そうすることにします!
クリスマスも『期待しといてね!』と言われていたので何もなかったので考えてることが良くわからたいです(笑)
悲しかったことはその都度伝えているのですが男の人って都合の悪いことはすぐ忘れますよね…(^O^)
なんでも口にして伝えないと他人だしわからないですよね!
がんばります✊- 4月19日
-
みと
同じですねー♪親近感😊
期待しといてね!はほんとに期待しちゃうのでやめてほしいですね😂
それですよ!都合の悪いことは忘れるしとぼけるし!約束守らないし!怒
ストレスためずに元気な赤ちゃん産んで下さいね❤️
応援してます!!- 4月19日
ママリ
旦那あるあるですね(笑)私もクリスマスや誕生日、記念日はかかさずプレゼントを渡してます☆でもあっちからはなしです(笑)そしてお小遣いはギャンブルです💦でも気にしてないです♬自分が好きでプレゼントしてるので☆がしかしなんか買って欲しいなー。は心のどっかにありますね( °_° )
-
ぴょん吉
これからは私の収入が0にな るのでプレゼント渡すとしても旦那の収入からになってしまうし、お財布は私が握ってるしプレゼント欲しかったら私が買えばいいんですけどね(笑)
やっぱ気持ちがほしいですよねお祝いの(^◇^;)
お小遣いのうちでギャンブルやるならいいかと最初は思っていましたが友達に借りてまでやるもんじゃないと怒り心頭です💢- 4月19日
えりぽん
うちは、ほしいものをお互いあげます。最初は違いましたが、一緒に住むようになってからはそうしてます。また、私が金額的に少ない!!ってわがまま言うと足してくれる優しい旦那です笑
でもあんまりイベントを意識していない男性のかた多いんですね!
プレゼント交換にするといいかもしれませんね!予算はいくらでとか
うちは、旦那が仕事忙しく考えたり買ったりする暇がないからほしいものを言う感じにしてます。
ギャンブルに関してはきちんと話し合った方がいいかと(>_<)借りるまでやるのはやめてとか
もちこ
貰えないならあげる意味なくない?って私ならなりますね!
次から用意しないで二人で食べに行く食事をちょっと豪華にするとかもいいんじゃないでしょうか?😍
ギャンブルに関しては、話し合う必要があると思います。がっちりきっちりしっかり。笑
けいまま
うちは人にあげたいタイプなので誕生日クリスマスその他…なんやかんやと買いたがりなのでその都度止めてますが、そろそろ私の誕生日が近づいてきてまたそわそわしてきてます😓
自分があげたのに…とモヤモヤするくらいなら、誕生日だし、これが欲しいな〜って言ってもいいと思います。
あげないタイプの人は待っても待ってもくれるようにはならないです。
ギャンブルは自分のお小遣いの範囲のみ!それ以外はぶん殴ります(´・∀・`)
ぴょん吉
プレゼントというものをくれたこと一回もなくて。。。
彼はイベントごと好きだし意識はしてるんですけどなぜかプレゼントっていう発想はないみたいですね。。。
さすがに初めて一緒に迎える誕生日だしくれるかな?
と期待しすぎてました。。。
いくみん
分かります(´;ω;`)
やっぱり期待しちゃいますよねー!
私も毎回期待してますよ(・∀・)
でも誕生日さえも忘れられた時は
さすがに怒りましたけど(笑)
旦那さんは特別な日に
一緒にいれるだけでいいと
思ってるかもですね( ̄▽ ̄;)
ぴょん吉
やっぱり人間関係も夫婦関係もギブアンドテイクが大事だと思うんですよね。。。
私はあげたのに彼はくれない!ってケース沢山ありますよね…
女性の方がその辺気が回りますよね😰
これまで一回もくれたことないしもう私もプレゼントとかなくていいのかなぁと思ってしまいます(;_;)
なんだかんだ期待しちゃいますよね🎀
誕生日忘れられるのは最悪ですね!!!!😤
なるほど、、、
夫婦関係を良好にするためにもこれからイベントをどう過ごすか、プレゼントはありなしにするのかを話し合いたいと思います💦
いくみん
話し合って決めた方が
いいと思います\( *´•ω•`*)/
これからは物は無しにして
ちょっと奮発した料理が
プレゼント!とかで
いいかも知れないですね(・∀・)
ぴょん吉
今週話し合ってみます♡
これから子供も生まれるし、それもいいですね(^O^)!