旦那が今日バイクで事故りました(*_*)結構派手にコケて軽い脳しんとうを…
旦那が今日バイクで事故りました(*_*)
結構派手にコケて軽い脳しんとうを
起こしたものの怪我は大したことなかったようで
今一応病院で検査して貰っているようです。
会社の人とのツーリングだったんですが
なんかうちの旦那は運が悪いというか
遊びに出掛けたりすると何かやらかす人で
心配が絶えません。
アウトドアで多趣味な為ボードをやったり
バイクでツーリングが好きだったりするのですが
ぶっちゃけ行って欲しくありません、、
子供もまだ9ヶ月でもしもの事があったら
1人で子供を育てていける自信がありません。
お金的な意味ではなく、支え合っていく人が
いなくなってしまうという意味で、、
でも、仕事頑張ってくれていますし
育児も凄いよくやってくれています。
なので趣味を取り上げてしまったら
かわいそうだと言うのもわかっています。
生きている以上何があるか分からないのは
みんな一緒なのでこんな事で悩んでいても
しょうがないのでしょうが
旦那がこの後帰ってきてなんて
声をかけるべきなのか分かりません(;_;)
すっごい心配したのでムカつきますし
でも生きてて良かったって安心してますし、、
は〜〜(;_;)
何だかグダグダとすみません(´•̥̥̥_•̥̥̥`)
- ぽん(8歳, 10歳)
コメント

祈里mama
それは心配ですね。無事でなによりです!
私も一度そういうことがあって、かえってきた旦那を1発しばいてハグしました☻笑

おみお
事故の中では幸い、脳にも問題なく大怪我もされてないようでよかったですね!!
乗り物の趣味は死につながることもありますし心配ですよね。
うちの旦那はトライアスロンやマラソンが趣味です。競技用の自転車も乗るので事故が起こればやはり大事です。大会でも亡くなる方もいたりでやはり心配です。
日々仕事を頑張ってるから趣味の時間も大切にしてるつもりですがやはり命に関わることという意識は常に忘れずにいてもらいたいですよね!!
趣味に限らず生活でも事故したり巻き込まれたりということはありますけどどちらにしても家族のことを忘れずにいてほしいですね!
旦那さんが帰ってきたら…そのまま素直な気持ちを言葉にしていいと思いますよ。怒って、ほっとして泣いて…旦那さんを大切に思ってる気持ち、伝わると思います!

ひぃママ
心配しちゃいますね、、
何もなくてよかったですね(~_~;)
出かける時に必ずいってらっしゃいと気をつけてねを言うようにしています!効果があるかはわかりませんが
言うのと言わないのでは、事故に遭う確率も低くなると聞いたことがあります!言うことによって少し
相手の気持ちも、気をつけなきゃとどこかで考えるのかな〜と?
-
ぽん
コメントありがとうございます(^o^)
それ聞いた事あります!!
なので毎日実践していたのですが
この有様で、、(笑)
周りに合わせる性格なので
少し無理してしまったのかもしれません(;_;)
脳にも問題なく打撲で
済んだらしいので良かったです。
これを機に
よく反省してほしいです😡😡- 10月21日

りおママ♪
うちもキャンプやツーリングが好きな旦那で、不妊治療の上やっと妊娠した私を置き(笑)月に1度は泊まりで行ってしまう始末……。
1度酔っぱらった旦那を迎えに行ったのですが、連絡がとれず30分以上探し回りました。
この態度に私は怒りより不安が大きくなり、旦那の親を巻き込んで大喧嘩しました。
「行くなとは言ってない。ただ貴方はもう父親になるんだ。自覚が足りなすぎる。貴方に何かあったら私たちはどうしたらいいの?!」と、声を上げて泣きじゃくりました。
能天気な旦那なので、行かなくなった訳では無いのですが(怒)、出掛けるときは「気を付けるから」「⚪時には帰ってくるからいっていい??」と必ず私の顔色をうかがい、1日出掛けるにしても「今⚪に付いた」「今から帰る」「今高速降りたから」と小まめに連絡してくるようになりました。
私も仕事を頑張ってくれている旦那に我慢はさせたくないですが、父親としての自覚は持たせるべきです。
怒るより、「貴方の事を大切に思っているから不安で悲しんでいる」
って思わせた方が、男性には効きますよ(笑)
-
ぽん
うちもバイクを買う前に
かなりの討論をし
『これから子供が産まれてきて
あんたが死んだら私は1人じゃ育てられないんだからね!!父親はあんた1人なんだから!』
と言ってバイクを購入しました。
他にもかなり色々言って
普段からもちょこちょこ
言っていたのですがこの有様です(笑)
うちもりおママさんの旦那さんと一緒で
ちょこちょこ連絡くれるようになり
私の顔色を伺い遊びの相談をして
出掛けています!(笑)
父親という自覚はあるみたいですが
趣味は別みたいです。
とりあえず脳にも問題なく打撲で済んだらしいので良かったのですが
これからバイクをどうさせるかが
悩みどころです(・᷄ὢ・᷅)- 10月21日
-
りおママ♪
うちは車運転歴<バイク歴なんですが、それでも心配です。本人53kgで1300ccに乗ってるので「倒れたら最後じゃん」て感じです(^-^;
彼らの趣味を奪うつもりはないですが、お互い旦那の手綱を離さないよう&ちょっとした小言を言い続けましょう(^-^;- 10月21日

ゆん@GSR
うちは夫婦の共通の趣味がバイクなので、趣味を楽しむことは理解できるし行きたいと言えば行かせてあげます。
ですが、ツーリングに行く際は、無茶な運転は絶対にせず安全運転をすること、必ず帰って来ることは行くときに約束してもらいます(*^^*)
夫には他にも趣味がありますが、必ず約束をしてもらいます。
旦那様、お若いんでしょうか?一緒にツーリングやボードに行かれる会社の方々は独身の方が多いですか?周りも自分も若かったら遊びに行きたい気持ちもわからなくはないのですが、やはり自分は既婚者で妻子持ちということは自覚してほしいですよね。。
どれだけ心配してるかわかってもらう為に、一度不安なことを含めて想いをぶつけてみたらいかがでしょうか?
ぽん
一発しばいてハグ!!
一番しっくりくる回答です😂💓笑
とりあえず脳にも問題なく
打撲で済んだらしいので良かったです(;_;)