コメント
退会ユーザー
私もお宮参りしてませんよー^ ^笑
アリスかなり高いですよ💦💦お宮参りの写真はたいていみんな5万とか使ってますよ!
コタツ
写真撮影だけなら安いですけど写真買うのに数万円かかります。どれだけ購入するかですが…
-
kaho gomez
撮影はいつでも無料と書いていました!笑笑
やはり買うのが高いんですね…- 4月19日
-
コタツ
いくらまでって決めておけば安くすむと思います。けど撮った写真みるとついつい可愛くてたくさん買うはめに😅
- 4月19日
-
kaho gomez
なるほど!
私も1人で行ったら可愛くて高くても買っちゃいそーです笑笑🤣
ありがとうございます!
参考になりました!✨✨- 4月19日
ま
お参りはその子の健やかな成長を祈るとともに、土地の神様に守っていただくご挨拶だと聞きました。戌の日のお参りは行かれましたか?行かれた場合は、無事に生まれましたという報告・お礼の意味合いもあるらしいです。
なのでできれば行った方がいいのではないかと思いますが、旦那さんがその様子だと難しそうですね…。きちんと意味のあるものだと説明しても駄目そうですか?
先日友人がスタジオアリスで撮影してました。プランにもよると思いますが撮影とアルバムで3万円ほどだったそうです。
-
kaho gomez
戌の日お参り行きました!
説明しても理解してもらえずでした…
私だけで行っていいものなんでしょうか…😓- 4月19日
-
ま
そうでしたか😿それであれば無理して行かなくて大丈夫だと思いますよ!あとは、近所の神社で参拝だけ、とかでもいいと思います。それであればお子さんと二人でも簡単です。
- 4月19日
-
kaho gomez
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊- 4月19日
退会ユーザー
アリスでお宮参りの写真撮りました😀
写真の枚数などにもよりますがうちは6万近くかかりました(╹◡╹)
-
kaho gomez
やっぱり高いですよね…
ありがとうございました😊- 4月19日
ぴぃこ
アリスは撮影料だけなら3000円です。
何か商品にしないとデータとして残せないので、キーホルダーやL版の写真などにして、データのみ買い取ることもできます。(データは1回の撮影につき、まとめて500円で買い取れますが、1年後になります💦)
アルバムにして残すと3~5万まかかると思います😱
-
kaho gomez
高いですよね…ありがとうございました😊
- 4月19日
みくろ
うちは丁度生まれたのが11月だったので冬場でさむかったので、お宮参りは3月上旬にしました(笑)だいぶ大きくなってましたが、少し暖かくなったし、体力もついてたので、体調面はあまり心配無かったです。
写真はアリスではないですが、お宮参り+ハーフバースデー+一才のお誕生日の撮影で6万のコース+親の衣装、ヘアメイク、アルバム代で14万位いってしまいました😅
まぁ生まれて1年目はしょうがないよね…って事で
写真代かかるよーとは言われてたので私は節約のコースにしようと思ってましたが、旦那に教えてなかったので作戦ミスです。
でもケチな旦那がノリノリでコース決めて写真撮ってアルバムとか、写真も飾ってるので、やって良かったなーと思います。
ちなみに、お宮参りで貰った御札?も飾ってあります😊
kaho gomez
えぇ!そーなんですか!?笑笑
もー独自で写真を撮ったほーが良さそうですね笑笑😅