※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misacan
家事・料理

1歳4ヶ月の息子が風邪をひき、元気な様子なのですが甘いもの以外はそう…

1歳4ヶ月の息子が風邪をひき、元気な様子なのですが甘いもの以外はそうめんやおじやなども食べてくれません😣普段は大好きなんですが…茶碗蒸しやお豆腐なども食べません。症状は鼻水・咳・くしゃみで熱は下がっています。

何を作れば食べてくれると思いますか??何か案があれば教えて頂きたいです。宜しくお願い致します🙇🏻

コメント

チコリ

喉が痛かったり鼻がいつもとちがうと食べてくれないことがありますよ。ひとくちで飲み込めるようなもので様子を見られるのでいいと思います。1日2日食べなくても大丈夫!水分だけ気をつけてあげて、甘いものでもなんでも食べられそうなら食べさせて、歯磨きだけしてやれば元気になりますよー★

• misacan

misacan

コメント有難うございます!
    ひとくちで飲み込めるような…そうですね、取り敢えず食べたそうにしているものを食べさせてみます😣
    歯磨きも気をつけます!ありがとうございました!

• 4月19日
京

辛いのかもしれないですね😭喉の痛みがあったりすると特に食べないです💦

食べない時は果物やゼリーなど中心でした!!少しずつでも食べるようになってほしいですね😭

• misacan

misacan

コメント有難うございます!
    ゼリーなど、嫌がらないもの食べさせてみます😭果物も好きな物選んであげてみます🙇🏻

• 4月19日
みよママ

私も小さい頃、具合が悪くなると息子さんと同じような感じでした😅

なのでアイスクリーム(スーパーカップなど保存がまた出来るもの)、プリンやゼリーやヨーグルト、すりリンゴなど食べていたようです🍀*゜

元気になったら食べられるので、今はご飯にこだわらなくてもいいかもしれませんよ(*´ω`*)

• misacan

misacan

コメント有難うございます🙇🏻
    すりリンゴも良いですね!試してみます!ご飯にこだわらずエネルギーとれるもの探してあげてみます😫
    ありがとうございました!

• 4月19日