コメント
チコリ
喉が痛かったり鼻がいつもとちがうと食べてくれないことがありますよ。ひとくちで飲み込めるようなもので様子を見られるのでいいと思います。1日2日食べなくても大丈夫!水分だけ気をつけてあげて、甘いものでもなんでも食べられそうなら食べさせて、歯磨きだけしてやれば元気になりますよー★
京
辛いのかもしれないですね😭喉の痛みがあったりすると特に食べないです💦
食べない時は果物やゼリーなど中心でした!!少しずつでも食べるようになってほしいですね😭
-
misacan
コメント有難うございます!
ゼリーなど、嫌がらないもの食べさせてみます😭果物も好きな物選んであげてみます🙇🏻- 4月19日
みよママ
私も小さい頃、具合が悪くなると息子さんと同じような感じでした😅
なのでアイスクリーム(スーパーカップなど保存がまた出来るもの)、プリンやゼリーやヨーグルト、すりリンゴなど食べていたようです🍀*゜
元気になったら食べられるので、今はご飯にこだわらなくてもいいかもしれませんよ(*´ω`*)
-
misacan
コメント有難うございます🙇🏻
すりリンゴも良いですね!試してみます!ご飯にこだわらずエネルギーとれるもの探してあげてみます😫
ありがとうございました!- 4月19日
misacan
コメント有難うございます!
ひとくちで飲み込めるような…そうですね、取り敢えず食べたそうにしているものを食べさせてみます😣
歯磨きも気をつけます!ありがとうございました!