※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクルミ
子育て・グッズ

保育園への送迎時に、子供が手をつなぎたがらなくて、暴走して困っています。どうしたら言うことをきくのでしょうか?

保育園への送迎時に、子供が手をつなぎたがらなくて、暴走して困っています。どうしたら言うことをきくのでしょうか?

コメント

山本

一回本気でしばく!!

• ミルクルミ

ミルクルミ

本気が必要かもですね。

• 4月19日
れん

何回も危ないことを伝える。
これしかないと思います。
うちも2歳でを話したがりますが、何回も言って言い聞かせています。
何かあったら取り返しがつかないので、ここは鬼になって言い聞かせるしかないです。送迎時だけでなく、普段から伝えて行くと良いと思いますよ

• ミルクルミ

ミルクルミ

普段からの言い聞かせが必要なのですね!ありがとうございます。

• 4月19日
かしわもちっこ

最初は、色々説明してましたが、今は無理矢理繋いでます‥
娘は痛ーいと叫んでますが‥周りの視線が痛い‥でも、死なれるよりはマシなので‥
駐車場は怖いですよね‥

• ミルクルミ

ミルクルミ

そうですよね。繋ぐ痛さよりも命の大切さですよね!!
    ありがとうございます。

• 4月19日
なー

どの方法もダメなら、強制的にではなく、「お母さん〇〇と手を繋ぎたいな〜」とか「〇〇と手を繋いだら元気でるし1日頑張れるわ」って感じで言ってみるのも効果あると思います。年齢や性別にもよるとおもいますが、前に先輩ママに教えてもらいました☆もちろん安全面について教えて行くのは大切ですが(o^^o)

• ミルクルミ

ミルクルミ

おだてる感じですね!やる気をアップさせる感じですね!ありがとうございます。

• 4月19日
Haru.M

根気よく何回も伝えてます。
一回、飛び出して車に接触しそうになった時は思わず手を叩いて怒ってしまいましたが…

子どもの年齢にもよるかと思います💦

最近になって、ようやく手を繋いでしっかり歩けるようになりつつあります。

• ミルクルミ

ミルクルミ

根気が必要ですね。諦めずにやります!ありがとうございます。

• 4月19日