※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆゆ
ココロ・悩み

最近生理痛がほぼなくなり、不安になっている状況です。体調がよくなったのか、いい現象なのか気になります。

昔は生理痛がひどく薬を飲んで仕事をしていましたが、最近は生理痛がほぼなく、薬も飲まなくなりました。これは昔より体の調子がよくなったとか、いい現象なのでしょうか??生理日数や量に違いはあまりありません。生理痛があって、あ!生理が来たという感覚だったから痛さがないとなんとなく不安になっちゃいました😲

コメント

chameco

私も動けない程でしたが
歳を重ねるごとに軽くなって
我慢出来る程の痛みになりました!!
量もだいぶ減ってきたのでもしかして…
と不安になってましたが原因は
わからずです(´;ω;`)
何なんでしょうね(。>A<。)

• みゆゆ

みゆゆ

生理が終わっちゃうのかなとか考えちゃいます笑!理由がわからないと不安ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月19日
もんすけ

痛みが軽くなってラッキー♪
じゃないですか^ ^
それが逆(今まで生理痛がなかった、軽かったのに痛みがひどくなった)場合は注意が必要です。
悩みが解決した、生活習慣が変わった、環境が変わった…など生理と生活環境は密に関係しています。
軽くなったのなら心配ないと思いますよ^ ^