子育て・グッズ 息子の肌が赤く鮫肌のようになります。乾燥しているのか気になります。保湿剤のおすすめはありますか? 息子の肌についてです。 お風呂あがりに上半身(お腹、背中のみ)だけ、ところどころ少し大きめに赤く鮫肌(鳥肌?)のようになります。 痒がったりはしていませんが乾燥でしょうか。 保湿剤などおススメがあれば教えて下さい^^ 最終更新:2018年4月19日 お気に入り お風呂 息子 保湿 ちよ(8歳) コメント かか 市販のやつより病院で保湿剤もらった方が安上がりでよく効きますよ(*^^*) ヒルドイドや、ビーソフテンくれると思うので行ってみてください(*^^*) 4月19日 ちよ コメントありがとうございます(*´꒳`*) 皮膚科に行きましたが原因がわからないままもらった薬を塗っていますが良くならないので、市販のもので一度試そうかなと思いました^^; 説明不足でごめんなさい🙇♀️ 4月19日 かか そうだったんですね!うちも冬は鮫肌なりますよ!こまめに保湿するしかないのかなって思います(*^^*) 市販のだったらママ&キッズのミルキーローション良かったです! 子供と一緒にママさんも使えます! お試し請求出来たり、赤ちゃん本舗などでお試しセット売ってます! 4月19日 ちよ ママ&キッズ✨ 妊婦の時に妊娠線予防で使ってましたが子供も使えますよね‼️ 全然記憶から遠ざかってました^^;‼️(笑) 原点に戻って使ってみます(*´꒳`*)✨ ありがとうございました😊 4月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちよ
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
皮膚科に行きましたが原因がわからないままもらった薬を塗っていますが良くならないので、市販のもので一度試そうかなと思いました^^;
説明不足でごめんなさい🙇♀️
かか
そうだったんですね!うちも冬は鮫肌なりますよ!こまめに保湿するしかないのかなって思います(*^^*)
市販のだったらママ&キッズのミルキーローション良かったです!
子供と一緒にママさんも使えます!
お試し請求出来たり、赤ちゃん本舗などでお試しセット売ってます!
ちよ
ママ&キッズ✨
妊婦の時に妊娠線予防で使ってましたが子供も使えますよね‼️
全然記憶から遠ざかってました^^;‼️(笑)
原点に戻って使ってみます(*´꒳`*)✨
ありがとうございました😊