※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayaka
子育て・グッズ

子どもが風邪をもらってきて、夫婦も風邪をひいてしまいました。子どもだけを託児所に連れて行くべきか悩んでいます。主人の熱がまだ37.8℃あり、子どもにうつるのが心配です。対処法を教えてください。

皆さんいつも沢山のアドバイスありがとうございます。

子どもが鼻風邪をもらってきてきまい。夫婦で風邪をひいてしまいました... だだ、このもうな場合、子どもだけでも託児所に連れて行くべきが悩んでます。主人の熱がまだ37.8あり、こどもに移ってしまうのも怖くて。
皆さんの知恵や対象法をおしえてください。

コメント

k♡t

お子さんの風邪は治ったのですか?

風邪がひどいのであれば隔離ができるなら旦那さんだけ別室にするとかですかね💦

• sayaka

sayaka

子どもはだいぶ良くってきているのですが、私と主人が風邪で主人は38℃の熱があります?私って子どもは隔離状態です..

• 4月19日
かりん

自分自身が38度超えの熱を出しましたが
平日の日中、絶賛ワンオペ時だったので子供と過ごしました。
ままはマスクして感染予防、パパは熱高いとかくしゃみ鼻水ひどいならマスクのうえ隔離ですかね🤣

みき

sayakaさんはお仕事ですか?託児所って職場の託児所?
うちは保育園ですが、自分の(旦那も含む)体調不良のときも預けてます。
もし、お休みの連絡を前もってしていたのなら一応電話して確認とってみてください。

• sayaka

sayaka

預けでも平気ですよね...

• 4月19日
  • みき

みき

ちょっと待ってください💦生後2ヶ月?普段から預けてますか?
    預けているならおそらく大丈夫だとは思いますが、預けていないなら申し込みが必要です。たとえそれが一時保育でも💦
    何もしてない、普段から預けてない状態でいきなり行っても見てもらえませんよ💦

• 4月19日