※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ
妊娠・出産

夫が面会を億劫だと言っているのが心配。切迫早産で入院中なのに、車の混雑を理由に面会を避ける様子。父親としての姿勢に疑問を感じている。

見舞いが億劫って言ってる夫ってどう思います?切迫早産で入院中なんですが、旦那が面会、平日仕事帰りは車が混むから嫌だ!といいます。
それ位の事で嫌って😓
父親として、1人の男性としてどうなんだろう...とほとほと嫌になってしまいました。

コメント

Natale

ありえない😨😨
車混むからお見舞い来ないなんて!
私は帝王切開で8日間入院しましたけど
主人は毎日来てましたよ!
仕事帰りなんて面会時間ギリギリで5分もいないで帰ってたりしましたけど😂
疲れてるだろうから毎日来なくていいよ!って言っても毎日来てくれてましたね🤔
切迫早産で入院されてるんですから
心配じゃないんですかね😓

• ピロ

ピロ

いい旦那さんで羨ましいです😭

• 4月19日
anuenue

嫌だとかそういう問題じゃないですよね!
てめぇ父親になるのに、てめぇの選択肢なんかねーんだよ!って思います。
しっかりしてほしいですね。
自覚全くないんだと思います。
全然だめ‼️

• ピロ

ピロ

そう思います。
    ダメダメです😓

• 4月19日
ひさ

お体大丈夫ですか?
今億劫とか言ってたら産まれたらどうするんでしょう( ´・ω・`)
仕事帰りは混むのは仕方ないです(><)
毎日来てくれてるんですか??
私は今長男の入院付き添い中(3週間目突入)ですが、1週間に3回くらい来てくれてます!
私のご飯持って来たりするだけですが💧
ただでさえ心細いのに…旦那さん分かって欲しいですね(´;ω;`)

• ピロ

ピロ

前にも言ったんですけど、まだそんな事言ってくるからダメですね😓

• 4月19日

車が混むから嫌だって子供じゃないのだからって感じですね🙁

• ピロ

ピロ

そうですよね!
    子供過ぎて全く頼りになりません。

• 4月19日
みみとも⌒☆

酷いです‼(*_*)
私も長期入院しました★
病院は自宅と職場から45分ぐらいかかりますが,主人は仕事が遅くなっても毎日来ると言ってくれてましたし,週末は金曜の夜から泊まってくれて日曜の夜までず~っと居てくれてました☆
二人の赤ちゃんがお腹に居て,私が毎日不安と戦ってるんだから当たり前だと言ってました!!(。>д<)

• ピロ

ピロ

いい旦那さんで羨ましい限りです😭
    誰の子だと思ってるんでしょうかね、ほとほと嫌になりました。

• 4月19日
みっきー

同じ週数ですね!そして私も切迫早産で36wまで入院中です😢
入院てとても心細いし、少し張っただけで不安になるし、辛いですよね😭
なのに旦那さんひどいです!!!
うちの旦那は朝仕事行く前と夜仕事帰りに必ず毎日来ます!!
仕事が忙しい日は、夜面会に来てそのあと仕事に戻ったりしてますよ!
2人の赤ちゃんなんだから、それが普通だと思います😡

• ピロ

ピロ

でしょ!
    私1人に押し付けて、誰の子だと思ってるんでしょうかね😓
    私が言っても、バカにして反省の色ゼロみたいなので、考えが変わらないようなら、
    母親から注意してもらいます。

• 4月19日
koko

みなさん旦那さん結構来てくれるんですね!
私は旦那仕事あるし普段やってない家事もやってもらわないといけないので、週1くらいで来てもらってます。
特に不満はありません。
旦那まで体調崩したら大変なので、無理ないペースで来てもらってます。

• ピロ

ピロ

週一で大丈夫ならいいんですけど、私、持ってきて貰いたい物や、洗濯物もあるので、
    そういう訳にはいかなくて。
    kokoさんは洗濯物はどうしてますか?
    コインランドリーで自分でなさってますか?

• 4月19日
  • koko

koko

あまり動けないので、旦那が来た時に洗濯物持ってきてもらって、洗濯して欲しいものを持って帰ってもらってます。
    病院のパシャマ使用してるので量はそこまでありません。
    水とかお菓子とかは多めに買ってきてもらってます!

• 4月19日
  • ピロ

ピロ

パジャマは持参なので、しかもパジャマ2着しかないので、週末だけって訳にもいかなくて💦
    私も洗濯物の事がなければ、病室で逆切れして迷惑なんで来て貰わなくてもいいわって思ってるんです内心😥

• 4月19日
  • koko

koko

パジャマ2着だと週1は厳しいですね💦
    パジャマ持参するか悩みましたが、パジャマ買い足すか、きてもらう頻度増えてしまうのでお金はかかるけど病院のパジャマ使用してます。
    入院はお互い大変なのでお金より楽になる方を優先してます。
    パジャマ何着も買い足すより病院のパジャマが安いのでそっちを利用してます。
    そのかわり冷蔵庫は今の所1回も使用してません💦

• 4月19日
  • ピロ

ピロ

そうですよね〜😌
    お金で解決して全然いいんですが、旦那が極度の倹約家だから嫌がると思って気を遣ったのに😥
    ちなみに、病院のコインランドリーでいいって言ったら、お金がかかるからって週2来るって言ってました。
    コインランドリーも、レンタルも冷蔵庫もお金かかるから嫌なんですよ💦
    セコイ

• 4月20日