※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

キッチンの掃除用歯ブラシを間違えて使ってしまい、心配。同じ経験をしたことはないが、皆さんはどうする?

相談させてください😭
キッチンの掃除用の歯ブラシを間違えて3日間くらい使っていました、、、

旦那が夜勤でいない日に、洗面所まで行くのがめんどくさくて、歯ブラシをキッチンの食器乾燥のカゴに刺しっぱなしにしてしまいました。
翌日の夜に歯を磨く時に旦那に歯磨き持ってきて〜昨日キッチンのとこに置いたから〜と言って持ってきてもらいました。。それが掃除用だったんです。
ちなみに私は同じメーカーの同じ色の歯ブラシしか使わないので、掃除用も全く同じでした。その三日間料理もしていましたが、何故か歯ブラシが刺さっていることに違和感も覚えずに今朝いきなり気付きました。。。

掃除用は別のところに置いてあったので、どうして間違える!?!!と怒り心頭で、旦那さんも平謝りだったのですが、それよりもお腹の赤ちゃんや自分の身体に何も無いか心配で仕方ありません😭😭同じ経験をされた方はいないとは思いますが、皆さんならどうされますか、、、?

コメント

なつはる

影響はないと思いますよ!

そもそも口のなかは菌だらけですから

気分は悪いでしょうが…😅

掃除用の歯ブラシは掃除用と書いておきましょう💦

• ゆり

ゆり

そうですよね(TT)!
    ありがとうございます😢安心しました!
    きちんと管理するようにします(TT)!

• 4月19日
cilttpkcu♡

掃除していたとはいえ、その都度洗ってから乾燥させてますよね?👀
3日くらいなら大丈夫だと思いますよ!
心配なら歯医者さんとかで聞いてみるといいかもですね!
皮膚からの吸収だとしても、歯磨き粉も付いてるし汚れが直接ではないと思います💦
これを機に掃除用は分けた方がいいですね😵💦

• cilttpkcu♡

cilttpkcu♡

以前兄と歯ブラシを1週間共有していた事があり、かなり気持ち悪くて忘れられないので、1人1つのコップにそれぞれ歯ブラシを入れるようにしました😭💦

• 4月19日
  • ゆり

ゆり

洗ってはいたけど、きちんと乾燥させていたかは定かではなくて、、
    スポンジと一緒に置いていたので、濡れてはいたかもしれません(TT)
    でも飲み込んでいるわけではないですもんね💦
    掃除用も旦那との歯ブラシもきちんと分けたいと思います!
    ありがとうございます😢✨

• 4月19日
あり※

わたしもありまーす。うっかり😹やっちゃったなーぐらいです

• ゆり

ゆり

あり※さんもあるんですね!!😢
    やっちゃったなーくらいに思うようにして以後気をつけたいと思います(TT)!ありがとうございました!✨

• 4月19日